回到網頁上方

男子中橫失蹤40天獲救 擅闖管制路段將吃罰單


發佈時間:2020/12/17 11:25
最後更新時間:2020/12/17 11:25
邱男失蹤40天獲救。(圖/TVBS) 男子中橫失蹤40天獲救 擅闖管制路段將吃罰單
邱男失蹤40天獲救。(圖/TVBS)

邱姓男子上月騎機車闖入中橫公路管制路段,違反道路交通管制條例將被開罰。而他撞傷管制人員,棄車後疑似跳入懸崖後失蹤,涉嫌傷害罪嫌、肇事逃逸等,檢警調查釐清。

邱男上月6日傍晚騎機車闖入中橫公路管制路段,撞傷欲攔下他的管制人員後,又棄車疑似跳入百米深懸崖,台中市政府消防局、民間搜救隊連日搜救,日前更出動空拍機、搜救犬到溪底搜尋。歷經40天,15日深夜在台8線1.3公里處對面廢棄電廠的涵洞內,被1名楊姓泰雅族獵人發現。

 

邱男獲救後目前在東勢農民總醫院醫治,尚未製作筆錄,但因邱男騎機車闖入中橫管制路段時,撞傷1名管制人員,隨後其他人員攔查他時,他棄車逃入隧道後,疑似跳入百米懸崖。

邱男涉嫌傷害、肇事逃逸罪嫌,他闖入管制路段違反了道路交通管制條例。後續等邱男出院後,警方將通知他到派出所製作筆錄,詢後移送台中地檢署交由檢察官複訊。

邱男闖入管制路段,依照道路交通管制條例,將開罰新台幣900至1800元罰緩。邱男衝撞管制人員,將由檢察官確認管制站保全是否為廣義公務人員,相關罰則交由檢察官後續調查。

家屬日前曾認為延誤救援告警方瀆職,邱男尋獲後,家屬也向警方道歉並將撤告。但因為公訴罪無法撤告,等待檢察官調查後釐清。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中橫#機車#懸崖#失蹤#管制段#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0525

0.1896