回到網頁上方

瘋跨年訂台東包棟民宿 花36000慘遭網路詐騙

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2020/12/16 12:24
最後更新時間:2020/12/16 12:24
有民宿透過網路預訂台東跨年民宿卻遭到詐騙。(圖/翻攝自網路) 瘋跨年訂台東包棟民宿 花36000慘遭網路詐騙
有民宿透過網路預訂台東跨年民宿卻遭到詐騙。(圖/翻攝自網路)

跨年即將到來,不少人已經開始規劃與三五好友們一起出遊狂歡,但千萬要留意遇到詐騙。有網友在臉書PO文表示,自己與朋友訂了台東一間包棟民宿,不料錢匯過去後對方卻人間蒸發,除了第一時間報案之外,也希望用自己的親身經歷提醒不要再有人被騙。
 

有民宿透過網路預訂台東跨年民宿卻遭到詐騙。(圖/翻攝自爆料公社)

 
一名男網友在臉書粉絲專頁「爆料公社」發文表示,自己與一群朋友原本打算月底要去台東跨年,從網路上找到一間包棟民宿,並匯了3.6萬元給對方,但沒想到這幾天對方直接消失,手機也關機打不通,但官網的匯款帳戶卻是一直在更新變換。
 
發覺不對勁的原PO打到165反詐騙諮詢專線通報後,才得知該帳戶已經被列為是可疑帳戶,並建議直接報案。原PO隨即報案處理,因為該民宿官網仍然在運作,認為對方的詐騙行為持續進行中,因此將自身經歷PO上網,也希望能夠提醒更多人不要再因此被騙。
 
對此,臺東分局偵查隊隊長吳正雄表示,有歹徒涉嫌利用虛設台東民宿「歡樂時光」一頁式網站進行詐騙,該網站以跨年時間有空防為標題吸引被害人上鉤,該網站所提供的匯款帳戶不但一直更換,甚至在被害人匯款之後失聯。在經過查證後,該網站提供的民宿地址為一片空地。
 
警方呼籲,民眾在透過網路預訂民宿時,可利用交通部觀光局或各縣市政府觀光局的網站,挑選經過認證的業者保障權益;另外,在下訂匯款前,務必詢問相關位置、服務設施等相關細節,如有發現疑問,可馬上撥打165反詐騙專線諮詢以免受騙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跨年#民宿#詐騙#爆料公社

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0653

0.1933