回到網頁上方

工人配電誤觸高壓電 頭部重創送醫挽回一命

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2020/12/14 19:27
最後更新時間:2020/12/14 19:27

台南市安南區一家板金工廠的工地,驚傳工人觸電意外!上午9點多,一名52歲的蕭姓男工人正在進行配電作業時,誤觸2萬2千伏特的高壓電,造成頭部出現10公分長的傷口,意識陷入昏迷,救護人員緊急將他送醫搶救,還好及時救回,恢復意識,沒有生命危險。

圖/TVBS

 
救護車緊急抵達工地,工人們可急了!

救護人員vs.工人:「人在那兒?」

救護人員緊急將男子送上救護車,緊急送往醫院搶救,因為他在進行配電工程施工時,不小心觸電了!

圖/TVBS

他的意識陷入昏迷,還好救護人員火速趕到,將他送往醫院救治,挽回一命。

顯宮派出所長毛奇揚:「廠商進行配電施工,員工不慎觸電,經現場由119急救後送奇美醫院急救,現在人意識清醒,無生命危險。」
 

觸電意外發生在14日上午9點20幾分,52歲的工人正在配電時,誤觸2萬2千伏特的高壓電,頭部出現10公分長的傷口。

圖/TVBS

顯宮派出所長毛奇揚:「觸電原因,警方現場封鎖管制,並進行蒐證。現交由勞動局勞動檢查所調查事實發生的原因。」

工人為何會觸電?是自己不小心?還是工地現場沒有做好安全防範?勞政單位已經介入調查工安意外的肇事原因與責任歸屬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#觸電#板金工廠#配電#高壓電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0375

0.1626