回到網頁上方

松鼠碰觸高壓電線 板橋停電千餘戶已恢復供電


發佈時間:2020/12/12 12:52
最後更新時間:2020/12/12 13:06
因松鼠誤觸高壓電造成新北板橋一帶停電,經搶修後已恢復供電。(圖/中央社) 松鼠碰觸高壓電線 板橋停電千餘戶已恢復供電
因松鼠誤觸高壓電造成新北板橋一帶停電,經搶修後已恢復供電。(圖/中央社)

由於一隻松鼠碰觸高壓線路,造成饋線故障,導致今天上午將近7時,新北板橋區縣民大道三段、莊敬路、莒光路、萬板路一帶有1568戶停電。經搶修後已經全部恢復供電。


台灣電力公司北南區營業處營業課長陳世榮表示,今天上午6時54分,因松鼠碰觸高壓線路造成饋線故障,導致新北市板橋區縣民大道三段周邊一帶,1568戶停電。不過,經台電人員緊急搶修,15分鐘後,已於上午7時9分全部復電。

 
依據台電提供照片顯示,誤觸高壓電造成停電的松鼠,遭電擊死亡後,掉落地面。台電說,對此停電事故造成民眾不便,台電表達歉意。

發生停電之際,民眾在臉書(Facebook)的社團貼文反映與詢問,表示聽到高壓電筒爆炸聲,詢問是否有人知道發生什麼事故,也有民眾反映被嚇醒。貼文引起不少民眾留言討論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/新北+0緊盯各大景區 隨時啟動人車管制

#新北#板橋#停電#高壓電#誤觸#搶修

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0396

0.1785