回到網頁上方

已兌過三倍券詐騙店家!台中兩嫌犯抓到了

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/13 15:57
最後更新時間:2020/12/13 18:56
(示意圖/TVBS資料畫面) 已兌過三倍券詐騙店家!台中兩嫌犯抓到了
(示意圖/TVBS資料畫面)

台中市11日有兩名男子表明要使用三倍券付款,檳榔攤老闆娘當下確認是真的消費券便收下,事後卻發現三倍券背面已蓋有商家店章以及銀行收付章,等同於廢紙。警方漏夜追捕嫌犯,在神岡區追捕到一名洪姓嫌犯,在西屯區逮捕一名張姓主嫌,據悉兩名嫌犯為表兄弟關係。

台中市石岡區11日有兩名男子開車到一間檳榔攤買菸,並拿出1500元面額的三倍券要付款,由於老闆娘未收過三倍券,一開始婉拒,但對方不斷強調「這等同於現金」她才收下,沒想到竟是遇上詐騙。事後她攤開三倍券發現,上面早已蓋有「新光銀行西屯分行」收付章以及某釣具行店家的店章,此券已等同廢紙。

 

東勢分局土牛所表示,如果行使已兌現過的三倍振興券,涉及刑法詐欺罪嫌,這起案件是銀行內部外流抑或管控不當,還須進一步調查,不排除有其他店家受害,而警方也在漏夜追查後,於今日逮捕兩名嫌犯,目前被帶回偵訊中。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台中#三倍券#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!