回到網頁上方

擦撞機車騎士致死 綠議員韓賜村300萬和解免囚


發佈時間:2020/12/10 12:45
最後更新時間:2020/12/10 12:45
民進黨高雄市議員韓賜村。(圖/中央社) 擦撞機車騎士致死 綠議員韓賜村300萬和解免囚
民進黨高雄市議員韓賜村。(圖/中央社)

民進黨高雄市議員韓賜村涉開車擦撞余姓機車騎士,造成余男死亡。高雄地院今天上午審酌他已付300萬和解,判他6個月徒刑,可易科罰金,但未撤銷他先前緩刑,可上訴。

韓賜村今天上午在高雄市議會質詢,未出庭聆判。他在得知判決結果後僅說,尊重司法判決。

 

高雄地方法院行政庭長楊國祥指出,考量韓賜村犯後自首,也已和余男家屬達成和解,事後也常到余男家屬住處關心且獲得原諒,因此依過失致死罪判處他6個月徒刑,可以新台幣一天1000元易科罰金,全案可上訴。

另外,由於韓賜村去年涉侵占案,遭判處有期徒刑2年,緩刑5年。對於這次被判有罪是否影響撤銷緩刑,雄檢指出,韓賜村雖在緩刑期間犯案,但因非故意犯,且他未被判刑6個月以上確定,所以不會被撤銷緩刑。

據了解,韓賜村已與余男家屬簽訂保密協議,韓賜村一開始已先拿100萬元給死者家屬治喪,之後又拿出現金200萬元希望表現和解誠意,總共付出300萬元和解。

韓賜村今年5月7日下午駕車行經小港區沿海一路、長興路口撞倒55歲余姓機車騎士,造成余男左肋骨斷裂、脾臟破裂及頭部重創,經送醫12日不治。余男生前在鋼鐵公司上班,全家靠他一份薪水過活,遭此橫禍,留下妻女及老父親。48歲的余妻5月14日上午從高市前鎮區喪宅4樓窗口墜樓,造成全身有多處骨折、輕微腦內出血受傷。

韓賜村遭高雄地檢署檢察官依過失致死罪嫌起訴,他在上月24日出庭時坦承犯行,但檢方認為他沒真心悔悟,建議不給緩刑。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#韓賜村#車禍#騎士#和解#判刑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0404

0.1787