回到網頁上方

友住飯店稱信用卡刷爆 女好心借帳號匯錢結局超傻眼

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/09 16:50
最後更新時間:2020/12/09 16:50
一名女子分享,她好心借帳號匯錢給友人,沒想到隔天帳戶遭到凍結。(示意圖/shutterstock 達志影像) 友住飯店稱信用卡刷爆 女好心借帳號匯錢結局超傻眼
一名女子分享,她好心借帳號匯錢給友人,沒想到隔天帳戶遭到凍結。(示意圖/shutterstock 達志影像)

詐騙事件層出不窮,最近有一名女子分享,前陣子她接到一名好久不見的友人來電,對方稱說信用卡刷爆了而無法提款,因此拜託她提供帳戶,屆時會有人把錢轉進去,沒想到隔天帳號卻被凍結,不但求助無門,連友人也連繫不上,讓女子非常錯愕又傻眼。

該名女子在臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」提到,日前這名許久未見的男性友人向她求助,對方稱說自己在飯店住了幾晚,但因為信用卡刷爆了而無法提款,因此向她求助,「我台中的朋友匯錢給妳,妳來飯店救我,我要提給櫃檯,數目大概是13500元!」

 

女子聽完當下儘管覺得有些奇怪,但她考量友人個性單純,加上對方家人過世,「可能是他心情不好,所以這陣子都住飯店」,最後禁不住友人苦苦哀求,她親自跑腿一趟幫忙,結果卻成為她惡夢的開始。

女子事後詢問,發現自己的帳戶竟變成警示帳號。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」)

女子提到,她幫忙提完錢後轉交給友人,兩人還在飯店聊天敘舊3小時,都沒感覺到異常。不料到了隔天,女子去ATM提款時,發現她的帳號全都凍結了,當下她立刻聯想應該和友人有關,傳訊給對方卻不讀不回。

隨後女子立刻去電聯徵中心,證實自己的帳號確實被有心人利用,「變成警示帳號」,氣得去警局報案。沒想到讓女子更傻眼的是,員警以「沒有收到警示帳號」為由不給報案、不能做筆錄,強調會後續追查,但問題是聯徵中心早就凍結了。

事後女子回想,前一天和友人聊天時,對方有提到在玩虛擬貨幣,懷疑帳戶遭到凍結與這件事有關,但還在釐清中。最後女子奉勸,「千萬不要隨便提供帳號,即使再善良,交情再好還是要有點提防,不然很有可能跟我一樣變人頭帳戶」。

 
不少網友看到女子分享的經歷後,紛紛搖頭直呼「如果真的卡刷爆,可以請親友轉帳到信用卡繳款帳號,可用餘額就會再恢復,不用借戶頭」、「自己卡的額度刷爆,連提款功能也不行,光這句就唬爛了」、「為什麼不直接匯給飯店指定帳戶?」

女子懷疑這一切和那位友人脫不了關係。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」)

看到各位的回應,女子最後有更新,她表示事後朋友終於回覆訊息,對方稱說這幾天會拿給她,還反問「是利用妳什麼啦?」只是女子更加困惑,直言「雖然事情還沒查出是否跟他有關,但他的做法的確很詭異」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/鴻海子公司員工暫不研判確診 侯友宜說明

#警示帳號#信用卡#虛擬貨幣#餘額#過世

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0540

0.2005