回到網頁上方

再查寶和會!館長槍擊後聚集 前會長遭逮

記者 蘇憶歡 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/12/09 13:21
最後更新時間:2020/12/09 13:21

今年10月,新北市刑警才剛逮捕,館長陳之漢槍擊案的,幕後指使者,但其實真的老大,另有其人!刑警多次在竹聯幫寶和會的堂口,埋伏蒐證,這才發現,其中一名綽號小寶的邵姓男子,在槍擊案隔天、就和大批同黨聚會,疑似在商討對策,持續調閱相關監視器,確認他關係密切,才在這個月將人逮捕。

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「好我自己趴下,趴下,好我自己趴。」

連衣服都還來不及穿,就被便衣刑警,壓制在地。

員警vs.嫌犯:「手機幾號,快點啦說。」

就是要他,乖乖供出聯繫方式,因為這看似平凡不過的民宅,其實是詐騙機房。

各個趴在地上,動也不敢動,發覺自己逃不掉,才一五一時全都招了。

 
圖/TVBS

其實他們,全都是竹聯幫寶和會的成員,成立假投資公司,利用話術、詐騙民眾,不法所得超過550萬。

警方持續向上溯源,這才發現,原來幕後指使者、大有來頭。

一身灰色運動服打扮,在霹靂小組的戒護下,走出住家大門。他,就是竹聯幫寶和會的重要人物,小寶。近年來,雙北多起重大刑案,幾乎都是出自,他的手。但其實警方在這之前,對他早有懷疑。

今年8月29日,小寶和會內幹部,突然在堂口附近聚集,甚至還聊了很久,而這天,就剛好是館長陳之漢中彈一天後。

根據了解,綽號小寶的邵姓男子,年僅44歲、就在北市大安區設立堂口,擔任寶和會會長,近年退休後,還是積極參與會內事務,涉嫌多次教唆小弟擄人勒贖、恐嚇取財,作風剽悍。
 

圖/TVBS

新北市刑事警察大隊大隊長黃壬聰:「發現在幾個事證當中,這邵姓男子都有,疑似有指揮的狀況,所以我們認定他是,幕後的一個幫派的老大。」

這回檢警大動作掃盪,就是要將這「黑勢力」,一次瓦解,斬斷治安動盪的根源。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逮捕#槍擊#竹聯幫#寶和會#埋伏#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0563

0.1819