回到網頁上方

人咧!討「嘸」5千債主中埋伏 遭打傷送醫

記者 李潔 / 攝影 陳冠宇 王興堂 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/12/09 11:55
最後更新時間:2020/12/09 13:27

惡煞當街砸車,涉嫌教唆的,還是欠錢的人!八日晚間,台北市一名男子跟朋友在路邊等人,突然被十名惡煞,團團包圍,他們手持棍棒和刀子,猛砸轎車車窗,當時有員警在附近巡邏,立刻騎車去查看,不過,鬧事的人早就跑了,根據瞭解,受傷男子是債主,為了追討五千元與對方約見面,只是沒等到人,反而中埋伏!

圖/TVBS

 
轎車一部接著一部加速逃逸,就怕多加停留,被警方攔截圍捕,跑得這麼急,原來他們前一刻闖進台北市中山區這處小巷弄,拿著甩棍、木棍、刀械暴力砸車。

銀色轎車被黑衣人團團包圍,砰砰砰沒幾分鐘,擋風玻璃全碎,被害人想倒車逃,卻根本躲不了,車窗碎裂傷到手,地上留下大片血跡,嫌犯用的折疊刀,犯案後丟在現場。

目擊民眾:「他們好像在那邊吵架了吧,然後車主突然往後退,往後退就看到一堆人衝上去砸車,砸車大概十秒二十秒就走了。」

圖/TVBS

附近民眾也嚇壞了,沒人敢報案,好在晚間11點多,正好有員警在路邊巡邏,發現有車被砸得亂七八糟,花盆也被翻倒,甚至有人受傷,血流滿地,立刻叫救護車支援,警方調查,被刺傷的35歲張姓男子,目前待業中,日前借了五千元給潘姓友人,但對方借了錢遲遲沒還,這回終於答應要見面喬,只是債主沒等到人,反而來了5輛轎車與10名惡煞,搞不清楚狀況,慘被攻擊。

附近民眾:「人跑掉了,(全部都跑掉就對了),都跑掉了沒有沒有看到人,(那有看到受傷的人嗎),車主有看到,但他說他跟對方不熟。」
 

中山二派出所長陳俊銘:「整起事件是因為一起五千元的債務,那因為債主在網路上不當的發言,引起債務人的不悅,衍伸這樣一個衝突事件。」

圖/TVBS

警方連夜擴大調閱監視器,目前已經掌握涉案人身分,要將盡速他們帶回釐清,只是這一夜,為了討回5千塊,半夜出門等後,但錢沒追回來,自己受了傷,朋友的車也無辜被波及,實在好折騰。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#惡煞#砸車#債務#逃逸#埋伏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0387

0.1535