回到網頁上方

債務糾紛談判 演變成街頭砸車追砍3人傷

記者 何宜信 / 攝影 趙立 徐記宏 報導
發佈時間:2020/09/22 11:49
最後更新時間:2020/09/22 11:52

高雄鳳山22日的凌晨十二點多,在五甲三路發生兩派人因債務糾紛,引發的砍人糾紛,欠錢的一方,不但車輛被撞遭到砸毀,甚至還被對方持西瓜刀追砍,共有三個人受傷,還好警方到場,將現場12個人全部逮捕。

圖/TVBS

 
一群人深夜在路上追逐,不久後更有車輛在後頭尾隨衝撞,還發出劇烈聲響,也嚇得附近民眾外出查看。

目擊民眾:「車子撞了噴了一堆血在這邊,我就跟那個店長說,我嚇死了。」

目擊民眾:「有看到球棒拿出來,就一陣亂打這樣子。」

民眾外出查看,不但發現車輛的擋風玻璃被砸,還有被撞的機車東倒西歪,重點是現場血跡斑斑,已經好幾人受傷。

記者vs.受傷民眾:「你剛剛怎麼回事呢,被打嗎,你們有人被押走嗎。」

 
目擊民眾:「這裡還有一位,這裡還有一位,叫救護車等一下。」

圖/TVBS

黑衣男子身上受傷,另外還有一名白衣男子頭部也有刀傷,經過清查共有三個人受傷,而砍人的被警方逮捕時,還一連毫不在乎,神情淡定。

傷患友人:「我們停在路邊嘛,他們就這樣閃過來,就撞了一整排摩托車都撞倒,然後衝出來撞到我們的車。」

傷患友人:「我們同一台車,我們停在那邊等紅綠燈,我們沒有聽到聲音,就覺得奇怪,這輛車都沒有停紅綠燈,還超過我們。」

這起當街撞車砸車的砍人糾紛,22日凌晨十二點多就發生在高雄鳳山的五甲三路,原來兩派人早有債務糾紛,前一晚還相約在前鎮談判,由於遭警方驅離,因此債權人這群人,一路尾隨債務人這方來到鳳山五甲,接著動手行凶。
 

圖/TVBS

高市鳳山警分局偵查隊長郭家峰:「全案依殺人未遂,聚眾鬥毆罪嫌,移送高雄地檢署來偵辦。」

如今欠錢的一方有三個人受傷,砍人的也全部被帶回偵辦,原本是兩人的債務糾紛,卻演變成兩派人大亂鬥,有人送醫有人被送辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#債務糾紛#砍人#西瓜刀#行凶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0477

0.142