回到網頁上方

疑債務糾紛爆口角 2嫌持刀揮砍同鄉

記者 李祉函 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/08/05 08:05
最後更新時間:2020/08/05 11:41

新北市一名阮姓男子,4日晚上八點多時和其他3名朋友到前雇主家聚會,疑似因為債務糾紛爆發口角,過程中阮姓男子和另一人,竟然持刀揮砍被害人,被害人身中多刀,當場血流如注自己跑到醫院求救,警方獲報也將2名嫌犯帶回警局,要釐清事發經過。

圖/TVBS

 
巷弄裡,男子被員警帶上警車,不久後,好幾名員警,另一人也被帶出,因為這兩名男子,竟然持刀砍人。

圖/TVBS

4日晚上八點多,新北市板橋中正路,阮姓嫌犯和其他3名朋友,到前雇主家聚會,疑似因為債務糾紛爆發口角,阮姓嫌犯和另一人,竟然直接持刀朝被害人揮砍,他當場血流如注,跑到750公尺外的醫院求救,路人看到怎麼有男子全身是血的在路上,趕快報警。

圖/TVBS

海山分局偵查隊長陳嘉鵬:「本分局獲報後,立即派遣警力到現場處置,初步了解,是兩名越南籍的移工,疑似與另一名越南移工,因為工資發生口角,進而引發糾紛,其中兩名涉案的外籍移工,持水果刀將被害人刺傷,全案將依殺人未遂,來移送新北地檢署偵辦。」

30歲的被害人,頸部和肩部各中三刀,幸好治療後沒有生命危險。

 
只是因為起口角,竟然大膽持刀砍同鄉,為什麼要動刀砍人,警方也還要釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#口角#債務糾紛#揮砍#水果刀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0382

0.1436