回到網頁上方

高三生燒烤店下班雙載 無照撞車1死1傷

記者 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2020/12/08 23:28
最後更新時間:2020/12/08 23:34

高雄兩名高職生打工結束,騎車雙載回家,為了超車,沒注意車前狀況,追撞準備左轉的轎車,後座的高三生頭部著地當場不治,至於騎士則是腳骨折,警方追查,騎士剛滿18歲,沒有駕照,騎車載同班同學,追撞轎車造成一死一傷。

圖/TVBS

 
轎車停在路口要左轉,後方一輛機車閃過外側休旅車,然後完全沒減速,撞擊轎車車尾,力道之大,後座乘客往前拋飛,重摔落地,當場沒了呼吸心跳。

目擊民眾:「砰一聲啊,人就飛到那個前輪那裡,當場躺在那邊啊都不會動了。」

高速撞擊,機車後輪往前翹,乘客彈飛倒地,安全帽還飛了好幾公尺遠。

圖/TVBS

目擊民眾:「飛,安全帽飛來到這裡,一個會動、一個不會動了,躺在那邊流血。」

事發在5日晚間10點多,當時兩名高職生騎車雙載,行經高雄鼓山區,華榮路和昌盛路口,前方休旅車變換車道,騎士為了超車,沒注意到路口處,準備左轉的轎車,而這一撞,機車幾乎解體。
 

圖/TVBS

鼓山分局交通組長顧盛立:「機車未有減速,且撞擊力道過大,肇事因素分析,機車騎士無照駕駛,未注意車前狀況,其他車輛肇因待鑑定。」

據了解,騎車的梁姓男子和後座的許姓乘客,都剛滿18歲,騎士無照,兩人是高職同班同學,一起在燒烤店打工,卻因為這場車禍,騎士骨折,後座同學當場不治,友情到此畫下句點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#無照#減速#超車#車禍#追撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0444

0.1476