回到網頁上方

下水道清淤2工人慘死 太太崩潰跪地痛哭

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 徐克誠 報導
發佈時間:2020/12/02 12:52
最後更新時間:2020/12/02 13:41

高雄市水利局外包商2名工人,1日傍晚在鹽埕區大公路進行下水道清淤,疑似被沼氣嗆昏在人孔蓋下方,5米深的洞穴裡,晚間8點多,巡邏警網看到工程車擋路才發現,雖然消防人員緊急深入人孔救援,但2名工人被救起時沒了呼吸心跳,太太到場目睹,當場崩潰,跪地痛哭!

圖/TVBS

 
工人家屬:「嗚~xx,快起來!xx!嗚~」

先生被從人孔蓋拉上來,沒了呼吸心跳,救護人員緊急CPR,太太忍不住當場崩潰,呼喊痛哭!

工人太太:「嗚~xx啊,你出來啊!」

意外發生在晚間8點多,巡邏員警發現1輛工程車擋在路中間,人孔蓋被打開,卻看不到施工人員。

圖/TVBS

消防人員:「好!拉!往上拉!請往上他沒有力氣了!」
 

消防人員渾身污泥,他急著掀開面罩,說要補充氧氣,因為拉起一名工人後發現,5米深的大洞裡頭,還有另一名工人昏迷受困!

消防人員:「底下還有,還有一個,還有一個,我要換一下氧氣!」

結果62歲的邱姓工人及63歲的林姓工人,被拉起時都沒有生命跡象,儘管當場CPR搶救後送醫,仍然宣告不治。

圖/TVBS

消防局副中隊長余泰運:「到達的時候已經產生昏迷了,上來的時候2個都已經失去呼吸心跳。」

 
包商:「這個工程需要下去工作嗎?不用,不用喔?不用!不用!還是滑下去嗎?不知道,到底什麼情形我也不知道。」

大公路下水道阻塞,2名工人在傍晚5點多到場處理,業者說,這作業平時只要放管子進入人孔抽污泥即可,為何2人會進入人孔裡?他也不知道,更不清楚2人到底被困了多久才發現?結果,搶救無效,家屬哭斷腸,現在要進一步釐清原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#下水道#沼氣#救援#阻塞#不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0637

0.1698