回到網頁上方

預謀入住!民宿房客偷業者車 勒索數萬元

攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/12/01 13:49
最後更新時間:2020/12/01 13:49

台南有一名男子,偷走民宿業老闆娘的轎車,再打電話勒索老闆娘,要求數萬元贖金,警方在一間網咖包廂內逮到人,當時嫌犯桌上還擺著偷來的汽車鑰匙,人贓俱獲。

圖/TVBS

 
網咖旁邊的停車場,有一輛小客車進入,而駕駛是一名竊盜嫌犯,他把贓車停好之後,步伐輕鬆的進入網咖,殊不知已經被警方鎖定。

和緯派出所長林文宏:「停車場尋獲該部車輛,並在(網咖)包廂內查獲王姓犯嫌。」

王姓嫌犯在10月29日投宿台南市北區海安路的一間民宿,當天晚上就先偷走民宿鐵捲門的遙控鑰匙,過了一個月之後才回到民宿,再偷走老闆娘放在車庫內的汽車,然後勒索對方數萬元,甚至還使用通訊軟體恐嚇,嚇得老闆娘趕緊報案。

圖/TVBS

和緯派出所長林文宏:「(犯嫌)入住被害人民宿期間,竊取民宿鐵捲門的鑰匙,將車輛竊走後,要求被害人交付數萬元贖款,全案移送地檢署偵辦。」

警方獲報後調閱監視器,發現嫌犯將偷來的贓車停在一家網咖旁邊,當嫌犯走進網咖,員警立刻前往五樓逮人,當時他桌上還擺著偷來的汽車鑰匙以及民宿鐵捲門遙控鎖,嫌犯坦承因為積欠大筆債務,才鋌而走險。民宿的安全漏洞,就是有時候客人得自己歸還鑰匙,台南其他的民宿業者,只好想出對策避免。
 

圖/TVBS

其他民宿業者:「要入住的時候還是會有,登記身分證這部分的動作,靠監視器而已。」

假住宿真偷竊,不少業者都遇過類似事件,民宿老闆也不想跟客戶諜對諜,只好在登記證件時,多花一些心思防範。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷竊#台南#轎車#勒索

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0376

0.1646