回到網頁上方

尾隨騷擾醒吾兩女大生 巡邏警巧遇「遛鳥俠」提款立逮

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/01 11:29
最後更新時間:2020/12/01 11:31
醒吾科大日前出現有男子尾隨騷擾女學生的事件。(圖/TVBS) 尾隨騷擾醒吾兩女大生 巡邏警巧遇「遛鳥俠」提款立逮
醒吾科大日前出現有男子尾隨騷擾女學生的事件。(圖/TVBS)

日前有女學生在社交網站《Dcard》發文,指稱在醒吾科技大學校園周邊,接連發生2起變態色狼尾隨跟蹤女學生的事件,特別提醒女性朋友和女同學們要注意自身安全。對此林口分局表示,前陣子已接獲兩名女學生報案,所幸當下她們機警反應並未造成傷害,警方掌握一名黃姓男子涉有重嫌,循線將人逮捕,黃男也坦承不諱,訊後依《刑法》妨害風化及《社會秩序維護法》無故跟追他人等罪移送偵辦。

林口分局表示,日前接獲兩名醒吾科大的女學生報案,指稱在校園外面,被一名不明男子跟蹤,對方還做出猥褻、性騷擾等不雅舉動,所幸兩名女學生反應機警,及時發現後迅速離開現場,並未造成傷害。

 

警方獲報後隨即展開調查,調閱附近監視器掌握嫌犯可能的出沒地點和特徵後,發現86年次的黃姓男子涉有重嫌。恰巧黃男前往林口派出所對面的郵局提款時,正好被巡邏的所長楊凱文認出,隨即通知同仁在郵局外等候,等黃男提款完畢後將人帶回偵訊。

林口警方在派出所對面的郵局逮到這名嫌犯。(圖/TVBS)

警方查出,黃男現在無業,家住新北板橋,過去曾有妨害風化前科,他先是在上月14日凌晨0點10分左右,在醒吾科大校門口外面的人行道,旁邊的檳榔攤露鳥和言語騷擾女學生;同日晚間9點40分左右,黃男又出現在醒吾科大旁邊的自強社區跟蹤女學生,女方發現後立刻跑回去求助房東,並到派出所報案。

警方進一步表示,黃男是在17日下午4點左右,在派出所對面的郵局領錢,正好被所長發現,隨即通知同仁並將人帶回偵訊。對於指控黃男坦承不諱,訊後分別依《刑法》妨害風化及《社會秩序維護法》無故跟追他人等罪移送。警方呼籲,尤其是女性民眾,盡量避免單獨逗留,若發現有可疑人士尾隨跟縱,應先前往超商或是人多明亮之處所尋求協助並報警處理。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
即將直播

直播/台北市今增4例本土 柯文哲說明

#妨害風化#醒吾科大#性騷擾#猥褻#檳榔攤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0540

0.1938