回到網頁上方

申訴被駁回!男被檢舉載人未戴帽 遭妻笑載「阿飄」

記者 韓上棆 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2020/11/28 19:39
最後更新時間:2020/11/28 21:46

新北市一名李先生,上個月凌晨一點多,騎機車出門買宵夜,卻被民眾檢舉,載人沒戴安全帽,被開罰五百元,當初,看到罰單上的照片,騎士很傻眼,自稱那天外套拉鍊沒拉,後面又有包包,所以看起來很像有載人,只是申訴又被駁回,轄區分局說,他們反覆檢視檢舉影片,確認開罰沒問題,如果受罰當事人有疑慮,也可以親自來看。

MnMJvjs3LyM

 
檢舉照片裡,昏暗的光線,加上影像放大後變模糊,真的很難分得清楚,到底幾個人在機車上,以及後座有沒有人戴安全帽,住在新北市的李先生說,他真的沒違規,收到罰單後,還被老婆笑。

被檢舉騎士李先生:「我老婆說,說我載阿飄。」

圖/TVBS

太太說,上個月凌晨一點多,她和兩個小孩都在家裡睡覺,先生騎車從板橋住家外出買宵夜,結果事後收到檢舉罰單,五百元,他們繳得起,但也強調,那天丈夫外套沒拉拉鍊,後方還有背著包包,因此可能被誤會。

騎士李先生太太:「(外套)飄起來然後,可能又有包包,就像我們裡面可能有塞包包,然後就會有一點這樣鼓起來的樣子,如果今天真的是我們的問題的話,我們當然願意(受罰),可是問題是政府不能這樣,隨便就是對呀,而且現在檢舉達人又這麼多。」

當事人說,如果真的雙載,後座乘客的腳,不可能全都藏起來,轄區警方解釋,他們反覆看了檢舉影片,確認後座有人,開罰沒問題,可能是罰單和公文照片,經過列印變得不清楚,如果看原始檢舉檔案,沒有錯開罰單。
 

圖/TVBS

類似這樣的交通違規檢舉,以新北市來說,今年一到十月,受理超過118萬件,實際開罰89萬件,因為,員警要開罰單,必須仔細檢查影片、照片,確認有沒有造假,認定違反那個法條,以及要開罰多少錢,如果汽機車駕駛,認為檢舉有疑慮,受罰的當事人都可以到分局交通組,檢視影片、照片。

風吹外套導致,讓人誤會藏著一個沒戴安全帽的人嗎,證據攤開來,沒模糊空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#交通違規#檢舉#沒戴安全帽#檢舉影片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0391

0.134