回到網頁上方

爆料徐乃麟「豪宅賭場」詐賭案 女房客遭控誹謗獲不起訴

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/27 20:14
最後更新時間:2020/11/27 20:14
資深藝人徐乃麟。(圖/翻攝自徐乃麟臉書、TVBS資料畫面) 爆料徐乃麟「豪宅賭場」詐賭案 女房客遭控誹謗獲不起訴
資深藝人徐乃麟。(圖/翻攝自徐乃麟臉書、TVBS資料畫面)

61歲資深藝人徐乃麟價值8千萬的內湖豪宅「米蘭苑」,先前租給綽號「楊圓圓」的楊強蓉,卻在2016年遭爆「豪宅淪賭場」還有詐賭嫌疑,受害人董子綺就因此輸了3800萬元,當時士林地院判2女各6個月刑期。案件曝光後,楊女涉嫌惡意散布徐乃麟是幕後主使者,還爆料給週刊,徐乃麟氣得提告楊女誹謗,不過台北地檢署調查後認定「罪證不足」不起訴。

楊強蓉。(圖/TVBS資料畫面)

 
據《ETtoday新聞雲》報導,楊女在2019年向某週刊指稱,徐乃麟與董女為男女朋友關係,不僅協助董女經營賭場,還幫她籌措賭場資金,「涉入程度極深」,楊女也透露是因為董女說服她,才會承租徐乃麟的房子,董女還和徐乃麟一起挑家具,賭場開幕後還一起打麻將等。徐乃麟認為這些不實資訊嚴重損害他的名譽,對楊女提出誹謗告訴。楊女堅持否認犯行,稱是徐乃麟拿他朋友的的名牌包與鑽錶讓董女去典當,不知是否為了賭場籌措資金,也不知徐乃麟給她這些東西的用途為何,只知道董女跟她說「賭場軋票」所以缺錢。

檢警調查發現,徐乃麟確實有將總金額4千萬的支票借給董女,加上楊女提出一名蔡姓友人與豪宅保全的對話紀錄,保全曾稱「他們搬來這裡,搬一個麻將桌,幾張沙發,那時我就知道他是徐乃麟,因為徐幾乎每天來,我們還幫忙搬麻將桌上去」。楊女更提出徐乃麟與另名李姓友人的對話,李姓友人問徐和董女的關係時,徐回「怎樣呢?她是我的馬子,我睡過她,我幫她怎樣呢?關你X事啊,他X的」,徐乃麟承認有上述對話,但強調只是「氣話」。

檢方認為,楊女會認為徐乃麟與董女是男女朋友關係,並非毫無道理,且根據楊女提供的對話紀錄,難以認定她是惡意毀損徐乃麟的個人名譽,因此以罪證不足不起訴楊女。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#徐乃麟#乃哥#豪宅#內湖#米蘭苑#賭場#詐賭#董子綺#女友#楊強蓉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0444

0.1884