回到網頁上方

差3秒氣爆!男作勢引爆瓦斯 警破門壓制

記者 江昀蔓 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/11/26 12:36
最後更新時間:2020/11/26 14:38

只差3秒鍾,差點釀成氣爆意外!台北市一名47歲的江姓男子,3日凌晨在西門町閒晃,突然抱起路邊的瓦斯桶衝進一間沒人的檳榔攤,員警看到覺得不太對勁,不過才剛上前關心,對方卻情緒激動,不停說著要點火,警方隨即破門壓制,更有員警因此被割傷,手臂縫了4針;嫌犯平時以打零工維生,但從疫情爆發以來都找不到工作,只因為心情不好就想縱火,被依公共危險罪移送。

圖/TVBS

 
警消人員聚集在店家門口,不敢大意,因為一名男子手中抱著瓦斯桶作勢要引爆。

員警:「他要出來啦。」

男子把自己反鎖在店內,和警方僵持了1小時,儘管消防人員在一旁待命,但現場已經彌漫濃濃的瓦斯味,就怕他真的點火,員警破門逮人。

員警:「關掉,關掉,關掉。」

圖/TVBS

就差這三秒鍾的時間,屋子差點陷入火海,原來嫌犯因為心情不好。
 

3日凌晨3點多,江姓嫌犯在西門町閒晃,看見路邊的瓦斯桶,突然抱起來衝進一間沒人的檳榔攤,員警見狀覺得怪怪的似乎不太對勁。

才剛上前關心,對方情緒激動不停說著要點火,更要求要找他哥哥到場,擔心他太過衝動,警方隨即破門壓制,現場還能看到碎裂的玻璃,更有員警手臂因此被割傷,縫了4針。

圖/TVBS

西門所副所長孫吉筠:「(嫌犯)手抱著瓦斯桶洩放瓦斯,並且手持打火機點燃香菸,要求警方聯繫他的哥哥,本所員警到場後對其親情喊話,江男情緒緩和之後,凌晨5時許將其壓制。」

江姓男子訊後被依公共危險罪移送法辦,而他平時以打零工維生,但從疫情爆發開始,很多工地的工程因此停擺,生計出了問題。

 
不過就因為自己找不到工作心情不好,拿了瓦斯桶不顧後果就想點燃,幸好員警及時阻止,才沒讓附近住戶遭受波及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瓦斯#火海#西門#點燃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0387

0.1441