回到網頁上方

塑膠、潤滑油助燃! 資源回收場烈焰衝天

記者 李潔 / 攝影 葉奉達 吳居諴 報導
發佈時間:2020/11/15 20:02
最後更新時間:2020/11/15 20:02

資源回收場發生大火,烈焰沖天,持續燃燒!屏東縣內埔工業區,15日中午傳出火警,警消到場發現,起火位置堆放大量塑膠物品,還有許多潤滑油,疑似現場水源不足,火勢無法撲滅,一旁的廠房工作人員,就怕受到波及,也趕緊把瓦斯瓶運走,這把火也讓原本的空污,更加嚴重。

圖/TVBS

 
大火直衝天際,烈焰狂竄,濃濃黑煙就像火山爆發一般越燒越烈,漫步整個天空,附近民眾見狀,全嚇傻眼,就怕火勢擴大,趕緊報案求救。

警消拉起水線,朝大火直直噴灑,但水柱力道難敵大火威猛,不管怎麼搶救,火勢依舊難以控制,一發不可收拾。

圖/TVBS

下午三點多,屏東縣內埔工業區一處工廠發生火警意外,警消初步調查,裡面全是大量塑膠類製品,還有不少潤滑油,碰到火源,怎得了,室內溫度相當高,火勢猛烈,就怕這火往外延燒,附近廠房工作人員,趕緊把瓦斯桶一一撤離,更緊急將其他易燃物統統搬走。

附近民眾:「我在公司加班然後看到隔壁有在冒煙,大概四點四點左右,我就出來看,(然後就越燒越大),對一直燒。」

這把火一燒,超過四小時,還是燒沒完,屏東縣消防局接連出動31人,到場救援,所幸初步沒人受困。
 

圖/TVBS

但案發現場,緊鄰不少鐵皮工廠,不少員工越看越憂心,就怕火苗噴到其他廠房,釀成更嚴重災情,目前只能等消防隊撲滅大火,釐清起火原因。

只是,屏東空氣品質本來就不太好,這把火,又讓空氣汙染更加嚴重,等待的這段時間,對現場與周遭居民來說,可說是相當煎熬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#塑膠#大火#屏東#回收場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0666

0.1728