回到網頁上方

疑烘衣機瓦斯外洩 洗衣店氣爆4客人灼傷

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/11/08 08:16
最後更新時間:2020/11/08 09:02

台南永康一間自助洗衣店今晚(11/7)疑似發生瓦斯氣爆,釀成大火,店內許多設備瞬間炸裂噴飛,火勢除了波及兩棟房子,還造成四名客人燒燙傷,其中一名男子全身百分之36灼傷最嚴重,還好四個人送醫時,意識清楚。

圖/TVBS

 
監視器拍到一聲巨響,接著畫面左上方就有火光噴出,而附近民眾被嚇了一跳趕緊報警。

可以看到一樓店面的招牌掉落,物品東倒西歪,而裏頭火勢還持續燃燒,因為當時屋內還好有好幾桶瓦斯,而且還一度往外延燒。

圖/TVBS

這起恐怖氣爆火警,7日晚上九點半左右就發生在台南永康大仁街上這間自助洗衣店,雖然火勢二十幾分鐘就被撲滅,不過除了店內被炸得滿目瘡痍,當時有四名客人正在裏頭洗衣,也遭到波及,其中這位先生全身有高達百分之36燒燙傷,最為嚴重。

記者vs.受傷民眾:「我全身啦,全身好像都有受傷啦,你從裡面出來的嗎,對呀,為什麼會發生爆炸呢,就是從裡面爆炸呀!」

另外兩男一女也分別有百分之十左右的傷燙傷,還好四個人被送醫時都意識清楚,而消防隊初步研判,這起意外可能跟裏頭烘衣機使用的瓦斯桶有關。
 

圖/TVBS

南市消防局第五大隊副大隊長葉名軒:「這場火警初步研判的原因,疑似是裡面的瓦斯氣爆的情形,詳細的話還是需要我們火調科,來協助調查!」

自助洗衣店業者:「我們有固定在檢查,都會進去看呀,因為下午我還有來看,也沒有聞到異味或什麼呀,我每天都會來巡啦!」

業者表示,事發前曾到過現場,但當時並沒有發現設備有異,而且也都有定期保養,因此是民眾操作不當還是設備故障引起,仍得得等待火調人員進一步調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#烘衣機#瓦斯#外洩#氣爆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!