回到網頁上方

咔擦!不滿闖紅燈遭拍照 竟砸照相機洩憤

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/11/24 12:31
最後更新時間:2020/11/24 13:32

疑似不滿闖紅燈被拍照,竟砸毀警方照相桿!日前台北市一名駕駛,開貨車行經內湖南京東路時,趁半夜沒車,闖紅燈,遭照相桿拍照,竟一氣之下,把車停在路中央,爬上照相桿,企圖砸毀照相機,整個過程,都被監視器拍了下來,結果照相桿維修費5千元,又吃上刑責,連罰單也得照繳!

圖/TVBS

 
白衣男,怒氣沖沖,就往照相桿走過去,當時有車子經過也沒在怕,還撿起小石子,往口袋塞,之後就朝上頭的玻璃猛敲猛砸,大肆破壞,直到滿意了才徒步逃離現場

仔細看,他不只靠著安全島,沿路走過去,整整砸毀過程不到30秒,就快閃逃逸,直到民眾報案,才知道,有人破壞照相桿

記者張心:「這隻測速照相桿,其實位在快車道這邊,當時楊姓男子就地取材,拿起小石頭,而且爬到頂端,朝照相機猛力砸毀。」

圖/TVBS

怎會那麼氣憤,原來導火線是這張。

小貨車車牌,被拍得一清二楚,當時36歲楊姓男子,行經內湖南京東路六段時,趁半夜沒車,闖紅燈,才會被閃白光,但他卻沒等罰單寄來,一時心生不滿,就砸毀洩憤,偏偏一台要價187萬的照相桿,強化玻璃碎掉,維修費初估5千元,闖紅燈則開罰1800到5400元,實在划不來
 

附近民眾:「下來以後,有時候會超過,那個停車線啊,(那是拍停車線的喔),(不是拍超速的嗎),闖紅燈、停車線。」

圖/TVBS

這支照相桿,主要拍攝闖紅燈,紅燈左轉及越線,根據統計,去年闖紅燈拍了812張,紅燈越線則高達1千多張,這回男子一時意氣用事犯案,儘管再懊悔,還是得吃上刑責,罰單也得乖乖繳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#闖紅燈#照相桿#內湖#監視器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0433

0.1603