回到網頁上方

傻眼!想創業賣海鮮 男控遭水產行詐253萬

記者 王皓慈 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2020/11/22 19:04
最後更新時間:2020/11/22 20:43

創業反而被有心人士詐騙百萬!有一名蕭姓男子有創業夢,想在三峽開冷凍水產店,委託桃園一間水產行蔡姓男子協助購買機具設備,沒想到蕭先生7到8月之間,共給了對方253萬,但事後裝修及設備廠商卻上門跟他要錢,蕭先生發覺不對勁,聯繫對方都沒有回應,懷疑對方詐騙,一狀告上法院。


圖/TVBS

 
店面拉下鐵門招租中,原本租客蕭先生,打算開冷凍水產店,創業夢卻變成詐騙惡夢。

投訴民眾蕭先生:「委託了以後等於是一個噩夢的開始,就是會開始不停的一直在匯款。」

圖/TVBS

蕭先生指控,今年六月才認識的蔡姓男子,聲稱可以合作漁貨,提供開店器具,他先是匯16萬訂金,7月到8月間又陸續匯款20幾次,總金額高達253萬,包括裝潢、冷凍設備、保全系統,開店要用的冷氣、包裝機、結帳機台,都是蔡姓男子協助採購,本以為錢都付了,九月開始廠商卻陸陸續續開始上門要錢,還付了5萬元裝潢師傅,等到察覺不對勁,聯繫蔡男對方卻已經失蹤,不只求償無門,也不得已收掉店面止血。
 

投訴民眾蕭先生:「壓力很大因為跟他談了以後覺得說,我們好像年輕人想要創業,有自己想要想怎麼做怎麼做,也是有滿多廠商去跟他買漁貨,他也會介紹說這是某間公司的老闆,所以我們就不疑有他。」

據了解,這間水產公司在桃園小有名氣,也有做工商登記,而蕭先生當初因為信任對方,並沒有簽署任何合約。

圖/TVBS

蕭先生手上有的,只有一長串對話紀錄,他把故事po上網後,有三位網友也跟他聯絡,都是繳款後找不到蔡姓男子,懷疑是遇到詐騙慣犯,蕭先生已經提告要討回損失,實際聯繫被指控的水產公司,則沒有回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#創業#投訴#水產公司#桃園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0258

0.1183