回到網頁上方

違規!台2、台62大車亂象 警今年開罰3萬件

記者 林佳彣 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/11/21 20:56
最後更新時間:2020/11/21 20:56

這樣真的毋湯!北海岸的台2線和台62線,是砂石車、貨櫃車等大車,往返花東的主要行駛道路。只是,不少駕駛為了送貨搶快,往往超速、逼車,甚至逆向跨越雙黃線,意外也隨之而來。光是今年1月到11月,警方取締違規將近3萬件;為了遏止歪風,還出動偵防車和三眼雷射測速槍,來個雙管齊下。

圖/TVBS

 
東北角濱海公路大雨下不停,曳引車駕駛疑似覺得,前方遊覽車車速太慢,竟然跨越雙黃線,直接超車由於噸位大,加上地面溼滑,畫面真的險象環生。

或是說有大車等不及,不斷拉近與前車車距,發生逼車情形,這不少用路人,遇到這情形真的會心驚驚。

民眾:「車子多的話,他就慢慢停下來的時候,一直往你前面屁股靠很近,我會讓他啊,(為什麼?)因為他一直逼車,我們也怕啊。」

圖/TVBS

這個地點就在北海岸的台二線是砂石車和貨櫃車等大型車,往返花東地區,主要的行駛道路,只是有些駕駛為了送貨搶快搶時間,往往貪圖方便逆向超車或逼車,造成意外頻傳。

像是這個轉彎處,若是遇上紅燈,大型車緊急煞車要是來不及,就可能發生追撞事故。
 

圖/TVBS

其實台62線和台2線,從今年一月至今,警方取締大型車違規,惡意逼車,超速或蛇行情形將近3萬件,光是10月27日到11月9日,短短兩個禮拜就抓到1857件違規。

瑞芳分局交通組長黃啟峯:「警方特別使用偵防車,在易違規路段,針對惡性重大違規,進行蒐證取締。」

台2線不少路段直又寬,有人心存僥倖以為警方攔查不易,現在為了加強取締,員警也出動偵防車,三眼雷射測速槍來個雙管齊下,希望能遏止歪風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北海岸#大車#開罰#逼車#送貨#取締

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0389

0.1451