回到網頁上方

恍神!聯結車無煞車 往前追撞轎車釀1死

記者 謝宜倫 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/11/03 20:02
最後更新時間:2020/11/03 20:02

精神不濟,釀重大車禍意外!國道三號新竹寶山路段今天(3日)早上八點半發生一起車禍,蘇姓男子駕著一輛聯結車,疑似沒有注意到前方車輛已經放慢速度,直接向前追撞,一輛小轎車直接變成夾心餅乾,再往前推撞3輛車,三名傷者緊急被送往醫院急救,但首當其衝的葉姓女駕駛卻當場死亡。

圖/TVBS

 
警消人員趕到現場,看到眼前的畫面,都愣住了。

5輛車全擠成一團,有駕駛和乘客已經自行脫困,一臉驚恐,全身沾滿油漆,幸好還能自行行走。

遭撞傷者vs.救護人員:「被夾在下面那台,(小貨車?),(小貨車是嗎?),對對對。」

圖/TVBS

但有駕駛的車幾乎成為夾心餅乾,車殼扭曲變形,連人也夾住,得等重型機具協助才能救出,只是因為撞擊力道實在太大,葉姓女駕駛被救出時已經沒了生命跡象。

3日上午8點半左右,正是國道三號路上車流最多的時刻,上班時段駕駛都小心翼翼的,偏偏來到南下99公里處,蘇姓駕駛開著聯結車,疑似恍神,沒有注意到前面塞車,所有人都放慢速度,甚至停下來,直接衝撞前方,葉姓女駕駛再一路推撞前方的貨車、休旅車以及聯結車。
 

圖/TVBS

肇事聯結車蘇姓駕駛:「我不知道前面有車,來不及踩煞車,(他們是已經撞上去了),(還是急踩煞車),我不知道一片空白。」

疑似精神不濟才釀禍,但車體大,重力加速度往前推擠,這一撞,一路往前推,不僅死者的車變成一團廢鐵,前面的聯結車也摔進邊坡,幸好一旁交流道當時沒車經過,否則恐怕釀成更多傷亡。

為了排除事故,現場一度南下僅剩下一車道開放,車流更回堵長達9公里,直到下午1點,車流才得以紓解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聯結車#精神不濟#追撞#車禍#恍神

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0521

0.16