回到網頁上方

鄭州路塔城街口禁直接左轉 機車族待轉大富翁抗議


發佈時間:2020/11/20 21:26
最後更新時間:2020/11/20 21:26
多名機車族以連續待轉方式抗議。(圖/中央社) 鄭州路塔城街口禁直接左轉 機車族待轉大富翁抗議
多名機車族以連續待轉方式抗議。(圖/中央社)

台北市政府取消鄭州路、塔城街口直接左轉,多名機車族今晚以連續待轉方式在場抗議,有騎士因直接左轉被開罰單,另有騎士被警方口頭勸導,騎士皆認為取消直接左轉不合理。

台北市政府考量鄭州路、塔城街口屬於多事故路口,8月起取消白牌機車直接左轉,即引發機車族待轉大富翁抗議行動。

 

台灣機車路權促進會今晚再度號召騎士在鄭州路、塔城街口進行待轉大富翁行動,大批機車族到場聲援;台北市警察局派183名警力在場維安,加強交通疏導外也維護集會活動秩序。

因行動剛好在下班時刻,現場一度出現車輛擁擠狀況,許多騎士也因待轉被警攔查。黃姓機車騎士受訪時說,他只是要待轉,員警就上前攔車,但警方只是口頭勸導。

員警攔下的汪姓騎士認為,直接左轉可減少車流,北市府要求白牌機車待轉政策是多餘且不合理。被開罰單的林姓騎士說,他先前經過此路口時會直接左轉,若下班時刻還需待轉,只會造成騎士更不安全。

張姓騎士說,此路口不需待轉,且若遇下班時刻,待轉區會擠滿機車,反而更容易造成行人及車輛間的危險,北市府要求待轉根本不合理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#待轉#大富翁#抗議#機車#警察#交通#罰單#騎士

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0380

0.1535