回到網頁上方

獨生女參加「畢羊單攻」罹難 爸媽崩潰痛哭

記者 許祐祥 洪彩綸 / 攝影 呂振成 李承祐 報導
發佈時間:2020/11/20 20:08
最後更新時間:2020/11/20 20:08

葉姓女子罹難後,她的爸媽趕到台中,看到愛女遺體崩潰痛哭,寶貝獨生女就這樣沒了,他們說女兒熱愛大自然,以前爬過鳶嘴山,他們質疑主要揪團的人沒買保險,也沒有確認女兒的狀況,讓她脫隊釀成悲劇,強調會究責到底。

圖/TVBS

 
看著愛女的遺體,葉爸爸跟葉媽媽崩潰痛哭,怎麼也沒想到,寶貝女兒參加畢羊單攻團,不幸遇難。

媽媽緊抓爸爸的手抱緊他,29歲的葉小姐是家中獨生女,直到最後一刻,家人都懷抱希望。

罹難者家屬:「好年輕啊,太年輕了。」

接獲噩耗,爸媽不敢置信,說女兒熱愛大自然,以前爬過鳶嘴山跟阿里山,這次看到網路揪團就跟著去。

罹難者家屬:「剛開始聽到,以為還有生命跡象,沒多久,沒辦法隱瞞(長輩),拜託其他親友跟他轉述這樣。」

 
圖/TVBS

鏡頭前葉爸爸質疑,這次揪團的謝小姐,沒保險又沒確認女兒狀況,體力不支脫隊留下遺憾,讓他不能接受。

罹難者家屬:「該著什麼裝備,帶什麼東西,帶什麼物品,如果是不行的話,就直接跟他拒絕,不要讓他們進去啊。」

葉爸爸說看到女兒時,發現身上禦寒衣物明顯不足,原本一日單攻,卻留在山上過夜,入夜溫度低加上裝備不齊釀成悲劇。

山域探勘級領隊陳來興:「一定要有雨衣雨褲,這是必備的,再來就是頭燈跟它的備用電池,避難毯、哨子,你只要有迷途的風險產生,你就在那邊一直吹,不要動,人家就會找到你了。」

登山專家說,從最基本的頭燈到禦寒衣物,甚至是求救工具,缺一不可,不能沒做過夜的備案跟準備。
 

圖/TVBS

罹難者家屬:「(那領隊到底有沒有爬過那座山),他沒有,他說沒有,是第一次。」

葉姓女子臉書上PO出不少跟爸媽的合照,一家三口一起慶生氣氛溫馨,這次挑戰畢羊單攻發生意外,爸媽不能接受強調會全力究責。

罹難者家屬:「這個事件希望是最後一次了,後面不要再有這個事情發生了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罹難#脫隊#禦寒#登山#畢羊單攻團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0414

0.1348