回到網頁上方

愛女參加「畢羊單攻」罹難 父怒批:主揪沒保險!

記者 許祐祥 / 攝影 呂振成 李承祐 高志宏 報導
發佈時間:2020/11/20 13:33
最後更新時間:2020/11/20 13:33

網路揪的「畢羊單攻團」發生悲劇,痛失愛女的葉爸爸說,主揪承認這次爬山沒保險,發生事情恐怕求償無門,本台獨家找到主揪的謝姓女子,面對題問她不願多說,她在臉書經營粉絲團,還時常分享登山照,疑似沒等同伴釀成悲劇,另外兩位女登山客,獲救畫面也曝光了。

圖/TVBS

 
女登山客一手拄著登山杖,一手扶著膝蓋稍作休息,一行人緩緩往上爬。

消防員:「辛苦啦!辛苦啦!」

面對鏡頭露出笑容,他們是畢羊單攻團獲救的2位女子,在羊頭山上熬過一整晚,跟著消防隊一起下山,但同行的葉姓女子不幸罹難。

記者vs.罹難者親友:「你們是昨天跟她一起去爬山的是不是。」

圖/TVBS

同行登山客來到殯儀館致意,面對提問不願回答,他們都是參加網路上畢羊單攻團,幕後主揪領隊鏡頭前首次現身。
 

記者vs.揪團領隊謝姓女子:「她(罹難者)的腳程比較差一點嗎?體力比較差嗎?」

一頭金髮揹著紅色包包,她就是主揪的謝姓女子,面對提問,跟友人快步往前走離開警局。

揪團領隊謝姓女子:「不方便提供任何訊息欸。」

是體力不支脫隊走散,還是禦寒衣物不夠,畢羊單攻團留下重重疑點,痛失愛女的葉爸爸完全不能接受。

圖/TVBS

 
罹難者父親葉先生:「我昨天問她(主揪領隊)說,那你們這個登山這個有沒有辦保險,她說沒有。」

女兒出事,葉爸爸從台北南下,他說女兒很愛大自然,以前爬過鳶嘴山跟阿里山,這次看到網路揪團就跟著去。

罹難者父親葉先生:「因為她(主揪)如果昨天跟我講的是事實的話,我認為她的租賃公司可能有問題。」

主揪謝姓女子在臉書上成立粉絲團,時常PO出登山照,玉山、合歡山、白姑大山她都爬過,這次帶團疑似沒等同伴釀成悲劇。

消防隊說,救援時是循著單攻團的足跡,找到受困的女登山客,葉姓女子被發現時裝備不齊全,身上禦寒衣物不夠,疑似失溫罹難,對此,家屬強調會全力究責。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#畢羊單攻團#保險#罹難#領隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1121

0.0482

0.1603