回到網頁上方

半夜闖墾丁洞穴? 大型鐘乳石遭鋸斷偷走

攝影 顧守昌 葉奉達 報導
發佈時間:2020/11/20 19:35
最後更新時間:2020/11/20 19:35

墾丁擁有得天獨厚的鐘乳石洞,平均一年才長一公分,壯觀的景像常吸引遊客造訪,去年在地居民發現一處隱密的鐘乳石洞,因為無人看管,日前竟然被不肖人士鋸斷偷走,偷走了三根!而在台南,警方破獲專門盜賣販售保育動物,包括了少見的貓頭鷹,稀有的陸龜等等,一共查獲64隻瀕臨絕種的野生動物。

圖/TVBS

 
眼前這處隱密洞穴,走進去,壯觀的鐘乳石就在面前,但是應該呈現漏斗狀卻被鋸斷,每個斷面平整,一看就是專業工具切割,現場看到遺留的飼料袋,疑似拿來裝鐘乳石。

在地居民:「後面那裡喔。」

在地居民說,這洞穴去年才被發現,一般人很少知道,但最近附近有工程單位施工,外地人進進出出,很難比照墾丁國家森林遊樂區管理規範。

圖/TVBS

墾管處副處長許書國:「採鐘乳石的話,除了違反國家公園法可以罰三千元之外,那他如果形成比較嚴重的破壞,我們也可以移送地檢署來做偵辦。」

是誰偷走鍾乳石,墾管處和警方介入調查。
 

農業局人員:「來快,領角鴞體型差距不大,可以一起放。」

戴著布手套,小心翼翼抓著領角鴞的腳,這裡是台南,17日專案人員循線追查,在台南查獲一處賣家違法飼養保育類動物,共查獲了64隻,其中有19種不同物種,很多都是瀕臨絕種的野生動物,台南地檢署在今年六月,查獲有民眾違法購買飼養領角鴞,而調查處從七月起到現在,北中南擴大偵辦,逮到2名陳姓賣家還有1名歐陽姓賣家。

圖/TVBS

台南地檢署檢察官林仲斌:「在一直往上追查以後發現,其實背後,有一組盜賣集團他們透過line群組,他們在買賣保育類野生動物。」

賣家動歪腦筋,非法高價兜售稀有動物,被抓到不是罰錢了事,罪行重大遭到收押,至於一年才長一公分的鐘乳石,形成不易,卻被不肖人士鋸斷偷走,不只犯了竊盜罪,還違反文資保存法罪更重。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墾丁#鐘乳石#造訪#陸龜#貓頭鷹#盜賣#偷竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0397

0.1322