回到網頁上方

F-16夜航失聯 空軍籲勿妄自臆測擾亂搜救步調


發佈時間:2020/11/18 09:03
最後更新時間:2020/11/18 09:03
(圖/中央社) F-16夜航失聯 空軍籲勿妄自臆測擾亂搜救步調
(圖/中央社)

空軍司令部今天上午發布新聞稿指出,媒體報導F-16失聯原因,臆測飛安發生原因,踐踏專業、已造成軍心士氣的影響及飛官家屬傷害。空軍司令部呼籲各界勿妄自臆測,擾亂搜救步調。


一架由上校飛官蔣正志駕駛的F-16戰機昨晚在執行表定夜航訓練時,起飛2分鐘後失聯。國防部長嚴德發一大早前往花蓮親自督導搜救,副部長張哲平上將將代為前往立法院備詢。

 

空軍司令部上午發布新聞稿指出,針對媒體報導「F-16戰機失事研判機械因素可能性很高、地勤勤務過重」乙情,空軍司令部嚴正駁斥,媒體引用所謂專家的論述與事實不符,強調臆測飛安發生原因,除踐踏專業,並已造成軍心士氣的影響及飛官家屬傷害。

空軍司令部強調,本案是例行性訓練任務,相關機務工作均正常執行,有關失事原因還待專案小組進一步蒐整調查,目前以全力搜救協尋失事人員為重點,期望全體國人一同為飛行官蔣正志集氣,並籲請各界勿妄自臆測,擾亂現有搜救的步調。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#F-16#搜救#失聯#戰機#失事#空軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0287

0.1643