回到網頁上方

欠巨債跑路躲追殺 酒駕男「死了16年」意外被復活

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/17 21:58
最後更新時間:2020/11/17 21:58
(示意圖/TVBS資料畫面) 欠巨債跑路躲追殺 酒駕男「死了16年」意外被復活
(示意圖/TVBS資料畫面)

台北市警方日前發現一輛小貨車在路上左右飄移,攔查後發現這名駕駛為54歲朱姓男子,且他已被法院「宣告死亡」。朱男透露,因20多年前欠下巨債,沒通知家人就跑路,被家屬通報失蹤人口已滿7年,才被法院宣告死亡。沒想到多年後竟因酒駕,意外被警方「復活」。


警方在4日早上9時許看見朱男駕駛小貨車在路上左右飄移,員警上前攔下進行酒測,酒測值達0.21,調查身分後驚見朱男竟被註記「已死亡」,朱男酒測值未達公共危險罪的標準,因此對他開單裁罰。

 

事後,朱男向警方透露,他年輕時擔任土地代書,因為挪用他人資金欠下上億債務,最後還被黑道追殺,為了躲債才從新竹跑路到台北,因為當初沒有通知家人,才會被通報為失蹤人口,後來被通報滿7年後,2004年被法院宣告死亡。

朱男表示,跑路22年來,因為身上沒有證件,生病都不能看醫生,只能去藥局買藥,還跑到工地打工賺錢,大多都住在工地宿舍或在外租房。當時警方要通知朱男家屬,但他不願意連累家人,仍拒絕和家人通電話。朱男的工地老闆得知此事後相當驚訝,竟然有員工是名「死者」,而朱男也因為這次酒駕,警方撤銷失蹤協尋,順利被警方「復活」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/BA.4家人定序出爐?指揮中心說明

#酒駕#失蹤#欠債#跑路#黑道#死亡#法院#復活#警方#工地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0613

0.1934