回到網頁上方

無法洗腎!電梯故障困9樓 90公斤男險喪命

記者 宋佳娟 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2020/11/15 13:26
最後更新時間:2020/11/15 13:26

台北市新生北路上,有一棟屋齡38年的社區大樓,電梯老舊時常故障,一名住在9樓的男子,因為罹患糖尿病要定期洗腎,但雙腿截肢沒辦法自行下樓,過了3天電梯都沒修好,向管委會和里長求救,再聯繫消防隊,消防人員徒手搬著將近90公斤的男子,從9樓一層一層往下,讓他們滿身大汗,幸好順利就醫,沒有生命危險。


圖/TVBS

 
三位消防人員氣喘吁吁,滿身是汗,因為住在9樓的截肢患者,準備要去洗腎,但是電梯卻壞了。

受困住戶:「就要等好幾個小時啊,要帶我去旅社,就很感謝他們(消防隊)把我帶下去。」

圖/TVBS

一人在左,一人在右,還有人在後面跟著,從9樓抬著將近90公斤的老伯伯,還要再加上輪椅重量,實在是有些吃力,每下兩層樓就得休息一下,但他們都沒喊苦。
 

聚盛里長舒贑臺:「就有3個年輕人,就立刻上去九樓,一層樓一層樓把人抬下來。」

圖/TVBS

這棟大樓就位在台北中山區新生北路上,屋齡已經38年,雖然有2部電梯,但其中一部因為颱風受損嚴重,常常出包,再加上電路板老舊,已經找不到零件能更換,維修上變得更加困難。住戶有些人是中風、截肢或是年長者,都需要定期就醫,電梯只要一故障,行動不便的住戶,哪裡都去不了了。

大樓管委會總幹事李先生:「像是一個災難,兩台電梯也是同時掛點,機器用久了換新的板子,有時候會吃板或是不能適應的關係,所以這一台是比較不穩定的。」

老舊電梯一壞再壞,沒有妥善保養,還得花上大把資金維修,對住戶來說也不方便,營建署也鼓勵,滿15年的電梯,應考慮汰舊換新,才不會發生民眾受困的情形。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洗腎#大樓#管委會#電梯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0281

0.1289