回到網頁上方

查獲6kg安非他命卻「弄丟」!調查局高層震怒

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/15 10:57
最後更新時間:2020/11/15 10:57
調查局日前大動作約談時任相關人員。(圖/TVBS資料畫面) 查獲6kg安非他命卻「弄丟」!調查局高層震怒
調查局日前大動作約談時任相關人員。(圖/TVBS資料畫面)

法務部調查局日前才宣布與泰國聯手緝獲近12噸K他命,不料今(15)日卻傳出航業處基隆站去年將逾6公斤的安非他命物證弄丟,將近一年都未找回,是調查局破天荒首次遺失大量毒品證物,而調查局今也回應,待事件釐清後將追究人員相關責任,絕不寬貸。
 
據《聯合報》報導, 航基站去年11月間查獲一件安毒案,為檢驗確認毒品成分,承辦人詹姓調查官交代鄭姓調查官將6.5公斤安非他命物證送交鑑識科學處,航基站卻一直等不到檢驗報告,電聯詢問才得知化驗人員根本沒收到物證,疑似是在從基隆運送至新店調查局本部的途中遺失,至今已一年都未能尋回。

 

調查局在移送物證檢驗途中,將6.5公斤安毒物證弄丟。(示意圖/TVBS資料畫面)

原本調查局想私下盡速將物證尋回,但事經1年紙包不住火,調查局高層得知此事後震怒,13日約談時任航基站副主任林聖智、詹姓承辦人、負責運送毒品的鄭姓調查官等人,並成立專案小組調查,為釐清事實真相,不排除對相關人士進行測謊、驗尿。
 
破天荒傳出「遺失毒品物證」,調查局長呂文忠證實確有此事,而調查局也於今晨聲明表示,待調查釐清後,將依調查結果追究相關人員刑事及行政責任,並強調「絕不寬貸」。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#調查局#毒品#安非他命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0488

0.179