回到網頁上方

酒駕輾人肇逃判9年多落跑 暴力討債遭逮


發佈時間:2020/11/14 19:48
最後更新時間:2020/11/14 19:48

三年前台中市發生一起酒駕輾斃施工包商的車禍案件,後來駕駛江姓男子被判九年多徒刑,但他不只沒有入監服刑,遭到通緝,還加入非法組織,刑事局中打偵破暴力討債集團後,也將逃到屏東打零工的江姓嫌犯緝捕歸案。

圖/TVBS

 
民國106年,江姓男子在台中酒駕撞上施工中的陳姓包商和吳姓工人,當時他已經喝到茫,開著借來的賓士車撞了人卻還想逃。

逃逸後又撞上機車和另一輛轎車,才停下來,被警方當場壓制。

警方vs.酒駕嫌犯:「你說啥,啥。」

圖/TVBS

記者vs.酒駕嫌犯(民106年):「為什麼喝這麼醉還要開車,對不起。」

當時被捕酒醒之後,對著媒體鏡頭道歉,但法院判處他九年4個月徒刑,他卻沒有入監,而是落跑遭通緝,這個月10日,他在屏東一家民宿遭警方逮捕,而且是因為他參與了暴力討債過程!
 

圖/TVBS

警方逮捕包括主嫌蔡姓男子在內的10人暴力討債集團,主嫌還被提報為治平對象,他們假借竹聯幫、四海幫名義恐嚇、勒索財務,而江姓男子明知自己還有通緝在身,仍居中負責送交恐嚇信件給被害人,事後又躲回屏東一家民宿打工,中打南下抓人,江姓男子不只遭緝捕歸案,這十名暴力討債嫌犯,通通被依違反組織犯罪恐嚇、傷害以及毀損罪嫌,移送南投地檢署偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴力討債#酒駕#車禍#傷害

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0374

0.1313