回到網頁上方

南機場夜市氣爆!冷氣飛到1樓 2男1女受傷

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/11/15 07:25
最後更新時間:2020/11/15 11:36

台北市南機場夜市今(15)日凌晨4點多一棟住宅5樓發生氣爆,屋內2男1女受傷,其中1人二度燒燙傷,3人送醫急救後,意識清楚無生命危險,強大衝擊力也將窗型冷氣震到地面,附近窗戶玻璃碎裂,初步了解疑似是瓦斯桶漏氣,導致住戶煮麵時發生爆炸,詳細事發原因有待釐清。


南機場夜市氣爆,冷氣飛到1樓。(圖/TVBS)
據悉,該戶昨(14)日晚間換完兩桶瓦斯後,租客聽到「嘶嘶」的漏氣聲,於是將其關閉待天亮請瓦斯行處理,不料凌晨另一名不知情租客開火煮麵,意外引燃外溢瓦斯導致氣爆,廚房旁的窗型冷氣和玻璃被震碎掉落,巨大爆炸聲伴隨火光驚醒附近居民。

 

南機場夜市氣爆,滿地碎玻璃。(圖/TVBS)

警消抵達現場後,立刻疏散該戶5名租客撲滅火勢,不過屋內有3人燒傷,20歲男子背部、四肢有15%二度燒燙傷;56歲女子雙腿有3%二度燒燙傷、15%一度燒燙傷;58歲男子雙腿18%一度燒燙傷,經治療後3人皆無生命危險,警消初判燃燒面積約0.5平方公尺,將聯絡屋主釐清相關案情及起火原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

#氣爆#南機場#急救#冷氣#碎裂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0266

0.1531