回到網頁上方

台大陸生宿舍內死亡 陸委會:深感遺憾


發佈時間:2020/11/12 22:11
最後更新時間:2020/11/12 22:11
針對台大陸籍生輕生一事,陸委會表示已與校方、教育部與海基會等密切聯繫,為後續家長來台事宜提供協助。(圖/翻攝自Google map) 台大陸生宿舍內死亡 陸委會:深感遺憾
針對台大陸籍生輕生一事,陸委會表示已與校方、教育部與海基會等密切聯繫,為後續家長來台事宜提供協助。(圖/翻攝自Google map)

國立台灣大學一名陸籍學位生日前在宿舍內自殺身亡,陸委會發言人邱垂正今天表示深感遺憾,已與校方、教育部、海基會等密切了解,就後續家長來台事宜提供積極協助。

11日晚間,一名就讀於台大的陸籍男學生將自己反鎖在宿舍內,校方和警消人員發現時,他已身亡;目前由在台親屬協助處理後續事宜。

 

大陸委員會今天舉行例行記者會,邱垂正對此表示,陸委會11日晚間就接獲該名陸生意外身亡的訊息,並與海峽交流基金會、教育部、台大校方等密切聯繫,了解相關情況,對於這起不幸事件,陸委會深感遺憾。

媒體詢及,其家長可否比照「外交泡泡」模式來台處理該名陸生的後事;邱垂正表示,陸委會或海基會都會全力提供各種協助,提供通關便利。

但他也表示,由於仍在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)防疫期間,可能會比照人道相關防疫措施,在防疫管控原則下協助家屬。

海峽交流基金會今天稍早也以書面形式應詢表示,第一時間即接到校方通報,校方即刻與家屬取得聯繫,並確認家屬來台意向。相關後續事宜,海基會將與校方保持聯繫,全力提供協助。(中央社)

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#台大#陸籍生#自殺#死亡#陸委會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!