回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
18°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不滿遭按喇叭!男「急煞」攔車 罰1萬8千元


發佈時間:2020/11/12 20:16
最後更新時間:2020/11/12 20:16

明明前方都沒車,駕駛卻頻踩煞車,這樣很可能吃上罰單!新北市板橋,日前有男子不滿遭按喇叭,突然煞車,和隔壁駕駛理論,害自己吃上1萬8千元的罰單。根據統計,今年1月到9月,類似急煞的違規案件,在新北市就有153件。警方表示,如果車流順暢,轎車卻驟然減速,或是突然暫停,這樣的情形都視為急煞,最高可以開罰2萬4千元。

圖/TVBS

 
緊急按下喇叭,因為右手邊的黑色轎車,越靠越近,差一點就要撞上。

駕駛vs.逼車駕駛:「你按什麼喇叭,我是按你,我一定要讓你是嗎?我一定要讓你是嗎?」

怒氣沖沖下車理論,原來雙方因為按喇叭,就把車停在馬路上爭吵,這是去年11月,發生在新北市板橋的行車糾紛,但無故急煞,黑色轎車駕駛也害自己吃上1萬8千元的罰單。

類似案例,也在三峽上演,只見休旅車從外側切入,除了頻頻閃雙黃燈之外,過程中放慢速度,走走停停,同樣被開罰1萬8千元。

圖/TVBS資料畫面

新北市光是今年1月到9月,就有153件因為類似狀況,被開罰的案例。
 

記者吳欣晏:「急煞容易形成行車糾紛,也很可能造成車禍,依照道交條例第43條,可以被罰6千元到2萬4千元。」

交大執法組分隊長楊詔幃:「我們會審視車流狀況、車道間距、行車的狀況,然後行車的速度、行車的距離,如果前方車流狀況穩定,明明就是沒有車,那民眾還是任意的踩煞車,那這樣會被我們判定為急煞的狀況。」

圖/TVBS資料畫面

也就是說,急煞的原因,才是重點,如果車流順暢,駕駛刻意減速或突然暫停,都算是違規,不過,民眾如果有疑慮,可以向裁罰機關提出申訴,同時得自行舉證,員警將會重新判定。

開車騎車上路,都得時時注意,就算因為行車糾紛,有再多怨氣,像這樣刻意的煞車。

 
不僅無法解決問題,愛車還受損,就連荷包都得因此失血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#急煞#罰單#違規#行車糾紛

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!