回到網頁上方

3天內2學生殞命 台大啟動高關懷個案關心行動


發佈時間:2020/11/12 12:18
最後更新時間:2020/11/12 12:18
台灣大學。(圖/TVBS) 3天內2學生殞命 台大啟動高關懷個案關心行動
台灣大學。(圖/TVBS)

台灣大學近日接傳發生兩起學生死亡的憾事,校方今天表示,將針對原有的高關懷個案學生展開接觸關心行動,也全面檢視所有高樓和具潛在危險空間的防護措施。

台大校園9日發生一起女學生墜樓事件,警消獲報後協助送醫搶救,但女學生仍傷重不治。11日晚間再度傳出一名男學生自鎖於宿舍內,校方和警消人員發現時,男學生已身亡。

 

台大校方表示,學校近日發生兩起學生殞落事件,校方深感悲慟,已即刻展開積極輔導和防治作為;學校心輔中心接獲通知後,立刻確認個案管理紀錄並緊急分工,掌握事件相關細節,並標定可能影響的學生,協助安撫情緒,同時也主動聯絡潛在需要哀傷輔導的受衝擊學生。

台大校方指出,學校也會針對原有的高關懷個案學生展開接觸關心行動,並全面完成檢視校內所有高樓及具潛在危險空間的防護措施,確認硬體設施的安全性。

台大校方表示,校長管中閔將於今天召開緊急系所主管會議,除了邀請心輔中心主任報告處理流程外,針對全校學生輔導工作,也會指示所有導師即刻聯繫並關心學生身心狀況,如有需要,將由學生心輔中心進行個案或團體哀傷輔導。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台大#校園#墜樓#學生#高關懷個案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0595

0.1881