回到網頁上方

不滿保險沒理賠!老翁藏刀砍人洩憤 家屬:他有思覺失調

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/11/12 18:16
最後更新時間:2020/11/12 18:59
老翁不滿保險沒理賠砍人遭逮。(圖/TVBS) 不滿保險沒理賠!老翁藏刀砍人洩憤 家屬:他有思覺失調
老翁不滿保險沒理賠砍人遭逮。(圖/TVBS)

台中市清水區今(12)日下午4時許傳出一起持刀砍人案,一名79歲的林姓老翁疑因保險問題,酒後前往保險公司找專員理論,雙方因此發生爭執。豈料,老翁竟突然拿出暗藏的刀械揮舞,造成2男1女遭割傷,目前均已被送往梧棲童綜合醫院急救。

警消表示,今天下午4時45分接獲民眾報案,指出清水區中華路的新光人壽有人被砍傷,隨即出動救護車,並派員前往現場。受傷的2名男性約30歲,手掌撕裂傷;另1名女性則約40歲,身上3處撕裂傷,皆意識清楚,送往送梧棲童綜合醫院進行治療。

 

林姓老翁在訊問時供稱,自己跟新光人壽保了好幾項保險,但3、40年來都沒有理賠,也問不到結果,才會想要去找保險員理論。豈料雙方一言不和,他想起自己在來的路上拾獲一把割草鐮刀,一氣之下才會拿出揮舞洩憤。

不過警方聯繫到老翁家人,他們則稱老翁患有思覺失調症,常會出現幻想,對於保險理賠事宜他們也不清楚;至於詳細的案發經過,警方正進一步釐清中。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

《TVBS》提醒您:
 
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#台中#保險#理賠#砍人#清水#思覺失調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0466

0.15