回到網頁上方

楓林網後爆下一個抄「此站」 警鎖定國立高材生偷架設

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/11/11 21:25
最後更新時間:2020/11/11 21:25
與事件無關。(示意圖/shutterstock達志影像) 楓林網後爆下一個抄「此站」 警鎖定國立高材生偷架設
與事件無關。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣最大盜版影音網站楓林網今年3月遭檢警破獲後,桃園地檢署9日偵結,將謀取7千6百多萬暴利、台大碩士畢業的陳嫌、莊嫌依涉嫌違反著作權法提起公訴。而隨著楓林網被破獲,警方也查出另一盜版影音網站劇迷網的幕後藏鏡人恐是國立大學的高材生。

楓林網今年被查獲後,劇迷相當崩潰,轉往劇迷網等其他影音平台追劇。劇迷網的內容眾多涵蓋韓國、日本、大陸、台灣等電視劇、電影、動漫。而警方也鎖定20多個盜版影音平台持續查緝。

 

(圖/翻攝自劇迷網網站)

據《東森新聞》獨家報導,警方循線查出劇迷網主機架設於美國,透過IP位置的轉移與追查電信流的,目前初步鎖定幕後架設者是國立大學高材生,將尋求八大片商協會調查小組進而取得主機使用人資料,共同打擊盜版行為。呼籲民眾切勿為省錢,成為共犯觸犯法律吃上官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#劇迷網#警方#楓林網#起訴#國立高材生#架設#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0655

0.1908