回到網頁上方

11月女嬰哭鬧被狠父徒手捶死 二審判18年徒刑


發佈時間:2020/11/11 13:37
最後更新時間:2020/11/11 13:37
(圖/中央社) 11月女嬰哭鬧被狠父徒手捶死 二審判18年徒刑
(圖/中央社)

桃園市23歲林姓男子被控重捶11月大的小女兒致死,一審依殺人罪判刑18年,經上訴,二審今天不採信林男辯稱沒殺人犯意,僅是傷害致死等語,依殺人罪仍判18年,可上訴。

二審台灣高等法院開庭期間,林男表示,當初因為小女兒哭鬧,才教訓打她,但沒有殺死女兒的犯意,希望以傷害致死論罪,他非常後悔,原審以殺人罪判刑18年太重,希望能判12年左右。

 

林男說,事情發生後,有和妻子吵架,妻子現在願意原諒他並給最後一次機會,希望法官判輕一點,家裡還有5歲大女兒及4歲二女兒,盼能快點服刑早點回家和妻子女兒們團圓。

林妻表示,現在已原諒丈夫,案件發生後大女兒及二女兒被安置寄養家庭,只能假日見面帶她們返家,希望法官可以判丈夫輕一些刑度,他已知錯,請給個機會。林父則說,兒子可能因為當夜班保全,脾氣容易起伏,希望法官輕判給他自新機會;岳母也說,希望法官給予林男改過自新的機會。

二審合議庭今天宣判,依殺人罪判林男18年徒刑,量刑主要考量,他為累犯外,身為3名女兒的父親,卻未能善盡保護、教養之責,習慣以暴力相向,有兒童少年保護及高風險家庭通報資料,這次更因情緒不佳,徒手搥擊方式毫無抵抗能力的小女兒,導致無法挽回的死亡結果。

全案緣於,去年4月23日桃園市一名女嬰因失去呼吸心跳被緊急送醫後仍宣告不治,起初以為是20歲母親疏於照顧,導致女嬰從床上滾下造成頭部重創,但檢察官及法醫相驗後發現,女嬰頭、胸部有多處外傷併顱骨骨折導致內出血,心臟及肝臟也有挫裂傷,死因為多器官損傷及出血性休克死亡。

林男到案供稱案發前一天才因開銷問題與家人爭吵,隔天返家後仍為錢心煩,又聽到女嬰哭鬧聲一時無法控制情緒,才會涉嫌徒手捶擊女兒頭部及胸口,大女兒目睹證實林男犯案過程,桃檢依家暴殺人罪起訴。
 

一審桃園地院依殺人罪判林男18年徒刑,案經上訴,二審由台灣高等法院審理,今天宣判。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#女嬰#判刑#重捶#殺人罪#哭鬧#家暴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1926

0.1504

0.343