回到網頁上方

親家鬧翻變仇家 男方追討13年前「婚禮酒席費」慘吃癟

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/10 10:38
最後更新時間:2020/11/10 10:38
(示意圖/Shutterstock達志影像) 親家鬧翻變仇家 男方追討13年前「婚禮酒席費」慘吃癟
(示意圖/Shutterstock達志影像)
親家撕破臉變「仇家」!高雄一名張姓男子原預計在2007年1月與林姓女子結婚,當時張母替林女家人代付了酒席費用12萬元,豈料2人後來翻臉分手,事隔13年後,張母一狀告上法院向林女家人追討代墊的費用,橋頭地院審理時認為張母拿不出證據,法官裁定駁回。

判決指出,張母主張依照民間習俗,應該由男方主婚人統一向餐廳洽訂雙方親友桌數,若需追加桌數也由男方負責,並由男方向餐廳付清款項,事後再由女方主婚人按女方親友桌數支付男方酒席費用。當時林女家人因參加某功德會,欲邀請師兄和師姐們,便請男方代訂10桌,每桌要價1萬2千元。
 

沒想到後來小倆口翻臉分手,男方代墊的12萬元費用卻討不回來,張母氣得告上法院。對此,林女辯稱,按照習俗應該是男女雙方各辦一場婚宴,各自支付舉辦的費用,林女認為張家應該拿出證據,而非空口無憑。林女家屬也表示,結婚宴確實是男方出錢,但女方後來舉辦歸寧宴是由女方支付,當時也沒跟男方收錢,且女方親友參加婚宴的人數僅有3桌,不是像男方所稱的代訂10桌。

橋頭地院簡易庭今年4月判張家敗訴後,張母不服結果再提上訴,開庭時,張母找來的2名證人皆稱對此事不知情,其中1名證人更聲稱「根本沒參加婚宴」,由於張家無法拿出證據證明當初雙方確實有合意成立契約,仍然判決張家敗訴,駁回這次上訴,全案確定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#結婚#夫妻#情侶#婚宴#喜宴#喜酒#歸寧#分手#親家#餐廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0374

0.1634