回到網頁上方

4女直播主涉詐 「斗內」狂騙30粉絲千萬元

記者 何冠毅 / 攝影 李明輝 林意傑 報導
發佈時間:2020/11/08 00:01
最後更新時間:2020/11/08 09:02

在直播平台擁有高人氣的4名女直播主,疑似涉及詐騙!這些女直播主,被多名粉絲指控,她們聯合經紀公司,以家人生病,或要交往等理由,要求男粉絲在直播中「斗內」,等對方投入了數萬元,她們就會人間蒸發,而且這詐騙手法,公司竟然還有SOP教學,估計至少30人受害,詐騙超過上千萬元。


圖/TVBS

 
涉詐女直播主Elena娜娜:「聲音有點小,是我要大聲一點嗎?」

穿著低胸小可愛開直播和網友談心,她是擁有11萬粉絲的直播主娜娜,去年才被指控疑似涉及詐騙,全都是為了要粉絲斗內。

涉詐女直播主愛黎:「你胖了幾斤,我沒胖。」

 
圖/TVBS

綁著金髮雙馬尾在鏡頭前裝可愛,直播主愛黎同樣在網路上有高人氣,靠粉絲贊助賺了不少,而林萌甚至還參加過直播平台節目,她們也是被粉絲指控詐騙的直播主。

涉詐女直播主林萌:「為什麼會灑,吼唷。」

圖/TVBS

另外加上女直播主白白,共4人被發現會在直播平台要粉絲斗內,還會找「肥羊」透過LINE私下聊天,以交往為前提讓男網友陷入熱戀,卻不時提到自己業績不夠,家人急需用錢或是公司的潛規則,要求男網友在直播斗內上萬元,估計至少30人受害詐騙超過上千萬元。

大安分局偵查隊長謝志鑫:「用這種被害人陷入愛情的迷惘,再巧立名目詐騙男性粉絲。」

帶著口罩被警方移送,這名身材壯碩的陳姓男子,就是負責策劃直播詐騙的主嫌遭到收押,四名女直播主則以3到10萬元交保,其實從一開始男網友們聊天的對象,包含直播主的「私人LINE」通通都是在跟男工讀生聊天,受騙的粉絲們恐怕沒想到,這假女友缺的錢始終是個無底洞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#直播主#詐騙#聊天#直播詐騙#經紀公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0648

0.1625