回到網頁上方

真鈔摻假鈔收購勞力士錶 6人上當損失400餘萬元


發佈時間:2020/11/06 14:31
最後更新時間:2020/11/06 14:31
詐騙集團以真鈔摻假鈔收購勞力士錶。(圖/中央社) 真鈔摻假鈔收購勞力士錶 6人上當損失400餘萬元
詐騙集團以真鈔摻假鈔收購勞力士錶。(圖/中央社)

52歲周姓男子等人在臉書貼文宣稱收購高價勞力士錶,與被害人私下約至銀行外交易,卻以真鈔夾假鈔詐騙,警方查出6人受害,財損467萬元。警方逮捕周男等12人送辦。

台北市警察局刑警大隊偵七隊長高玉松今天在記者會上表示,接獲情資,指有詐騙集團在臉書(Facebook)貼文宣稱,可兌換外幣及收購高價勞力士錶(Rolex),經查周姓男子等人涉案。

 

警方查出,52歲周姓男子擔任詐騙集團主嫌,從去年9月開始,先在臉書貼文宣稱收購勞力士錶,再與被害人約定私下買賣,為取信被害人,宣稱可至銀行提款後立即交易。

警方表示,周姓男子等人前往銀行後,先刻意進入臨櫃與行員交談,事後與被害人交易時,會拿出封裝好且蓋假銀行章的一捆鈔票,實際是假鈔夾帶真鈔,被害人當下未清點,事後才知受騙。周姓男子等人涉嫌把騙來的部分勞力士錶再上網兜售。

警方初步統計,共6名被害人受騙,以周姓男子首詐騙集團得手約新台幣467萬元、共8支高價勞力士錶,持續清查是否有其他民眾受害。

警方發現,周姓男子也透過通訊軟體宣稱經營地下匯兌,再以假存款憑證等文件詐騙被害人。

北市刑大掌握線索後,日前至周姓男子等人在雙北市住處逮人,逮捕周男等12人,起獲筆電、偽造匯款單等物。警訊後依詐欺、組織犯罪防制條例等罪嫌把人移送台北地檢署偵辦。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#假鈔#勞力士#手錶#詐騙#收購#地下匯兌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0547

0.1906