回到網頁上方

砰!機車道卡碎石塊 3騎士驚閃連環慘摔

記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/11/04 15:32
最後更新時間:2020/11/04 15:32

上午七點多,上班上課尖峰時間,新北市關渡橋下發生嚴重事故,三名機車騎士撞成一團,警方到場,發現機車專用道撒滿大小碎石塊,調閱監視影像,原來案發前五分鐘,一輛砂石車疑似違規迴轉,車上碎石一路噴散,後方騎士緊急剎車,釀成連環事故。

圖/TVBS

 
騎到一半,車子突然卡住,摔得一塌糊塗,一個接一個接連跌倒,騎士像是骨牌似的追撞成一團,好在後方車輛紛紛減速靠邊閃,放大仔細看,地上怎麼會有碎石塊擋在機車道。

記者李潔:「當時路面上就灑滿像這樣大大小小的石塊,就撒在路中央,騎士想要閃避緊急剎車,沒想到引發一連串的追撞,騎士與乘客橫倒在路中央。」

圖/TVBS

4日上午七點多,正是上班上課尖峰時段,新北市關渡往竹圍方向,準備上關渡橋的位置,車流量相當大,騎士經過機車道砰砰砰慘摔倒地。

附近居民:「這邊常常這樣子,因為車速都太快了,你根本來不及了,只要一跌下去就是來不及了。」

警方調查,這個路段大大小小車禍不少,光是關渡橋周遭,一年事故破百件,案發當時,37歲徐姓騎士看見石頭緊急煞停,後方43歲梁姓男子沒來得及減速,撞上去,再遭後方雙載男女衝撞,途中還波及其他轎車,所幸大家車速並不快,騎士只有輕微擦傷。
 

警方調閱監視影像,原來案發前五分鐘,一輛砂石車疑似違規左迴轉,這一轉,車上碎石塊通通掉下來,灑得滿地都是,周遭汽機車全嚇壞,差點就被砸傷。

圖/TVBS

依道路交通管理條例,像這樣子從車上掉落碎石,可開罰三千到一萬八千元罰鍰,如果讓人受傷,可以吊扣駕照一年,要是致人於死,最重可以吊銷駕照,警方目前以車追人,聯繫車主,車子是掛名在租賃公司,警方將擴大調閱監視器追蹤,依法開罰。

別小看這些小小碎石頭,幾顆落地,當心釀成嚴重事故。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#砂石車#碎石#摔車#追撞#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1115

0.1361

0.2476