回到網頁上方

酒後自撞小腿截肢 酒駕男後悔PO「震撼照」警世

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/11/04 14:08
最後更新時間:2020/11/04 14:08
網友希望藉有自身經驗奉勸大眾別酒駕。(圖/翻攝自爆廢1公社) 酒後自撞小腿截肢 酒駕男後悔PO「震撼照」警世
網友希望藉有自身經驗奉勸大眾別酒駕。(圖/翻攝自爆廢1公社)

酒後開車恐會害人害己,一名男子因酒駕自撞半隻右小腿重傷截肢,手術後全靠義肢支撐行走,但日前義肢螺絲突斷裂無法行動,深怕被人發現的他不知如何開口求救,覺得無助羞愧,有感而發奉勸眾人別因一時酒駕造成無法抹滅的傷害。

男子因酒駕自撞,導致右小腿一半截肢。(圖/翻攝自爆廢1公社)

 
男子在「爆廢1公社」表示,10多年前因為酒駕後自撞電線桿,導致右小腿一半截肢,也因此很難有工作機會,日前在高鐵站準備去牽車時,義肢螺絲突然斷裂導致只有左腳能行走,無助表示「10多年了從沒遇到這種情況,當下也不知道該怎麼開口求救」、「因為真的很無助、也覺得自己很沒用」,男子最後仍硬拖著右腿尋求警察及站務員幫忙,順利回到宿舍。

網友看完文章紛紛鼓勵男子要加油。(圖/翻攝自爆廢1公社)

男子返回宿舍後,看著斷裂義肢決定發文勸世,表示自己是「最好的例子」希望透過自身經歷奉勸大家喝酒不開車。許多網友看完紛紛回應「加油」、「面對自己的過錯,勇於接受它,你才是最棒的」、「活生生的例子,血淋淋的代價」、「直接開口吧!不要客氣,我相信會有許多熱心的民眾幫忙您的!」

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#酒駕#截肢#義肢#斷裂#勸世

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0429

0.1724