回到網頁上方

嚥不下這口氣 兇嫌殺小王裝桶棄屍

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/11/02 20:40
最後更新時間:2020/11/02 20:40

16年命案,死者成了白骨才被發現,兇嫌坦承,前妻和李姓男子婚外情,還時常譏笑他,當時雙方在路上相遇,吵了起來,演變成殺人棄屍,兇嫌以清離婚,但是一直在前妻媽媽的小吃店幫忙,丈母娘小姨子,不幫自家女兒說話,反而替他抱不平。

圖/TVBS

 
他就是遭到殺害的李姓男子,16年之後,成為一具白骨才被發現,就放在兇嫌位在彰化大村老家後方,兇手賴姓男子,落網之前,一直在前妻媽媽開的小吃店幫忙,兩人已經離婚,但是丈母娘和小姨子,挺他不挺自家女兒。

洪女媽媽:「好幾次糟蹋他罵他沒有用,你這個男人沒用,曾經兩個人當場在樓上被抓到,還拿他沒辦法。」

前妻家人,說賴姓男子任勞任怨,是個老實人,戴綠帽已經夠嘔了,還屢遭譏諷,他不滿戴綠帽子,又屢遭譏笑諷刺,兩人狹路相逢,演變成殺人棄屍。

圖/TVBS

洪女妹妹:「我姊姊跟小李這樣的時候他說他很痛苦,老婆已經被人家這樣子了,你們就低調一點,你們不是你還那麼高調,你看到就要笑我罵我,不然把我那樣,再來在2樓被抓到來到這邊跟他打架。」

賴姓男子,和前妻洪姓女子,生有一名女兒,被害人李姓男子也有家室,三角戀情,毀了兩個家庭,李姓男子,遇害時才29歲,人還在的話,45歲了,當年他開白牌計程車,也兼差釣蝦場司機,釣蝦場就是洪女女子和朋友共投投資的,他和太太育有一男一女,當時他人間蒸發,家人除了報案協尋,也四處求神問卜。
 

被害人李男父親:「問神問到跑攤你想想看,有的跟你說死了有的跟你說還活著,死又不跟你說是死在什麼地方,活也不知道活在哪裡,所以後來我們就放棄了,心裡想說一定沒了。」

圖/TVBS

被害人父親,靠著開拖車的收入,協助媳婦把孩子撫養長大,現在已經念大學,命案深埋16年,終於藏不住,賴姓男子兩度從獄中寫信道歉,他說李先生很抱歉,這封遲來的信帶著我無比的歉疚,一時氣憤淹沒了我的理智,第二封提到獄中抄經迴向,說或許你們心中對我的痛惡仍未減半分,但我還是依舊會持續做我該做的事,只盼有天能得到你們的諒解就已足夠。

洪女妹妹:「我姐夫真的很有夠可憐,他說他這17年其實也很掙扎,活得很痛苦,抓到那一刻他說他心情放下了。」

三角關係婚外情,演變成殺人藏屍,10多年的恩怨情仇,如今要面對的是司法審判。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兇嫌#釣蝦場#歉疚#道歉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0461

0.1394