回到網頁上方

不給加班費! 復康巴士司機控過勞領嘸錢

記者 張寓科 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/10/25 14:16
最後更新時間:2020/10/25 14:16

真的是血汗公司!新竹復康巴士,有3名司機出面控訴,天天加班超過9小時卻都沒有加班費,長年下來一個人至少積欠15萬元,向公司反應卻反而遭到威脅,說要資遣他們,於是轉往縣府勞工處求助,社會處卻說因為是公司內部勞資糾紛,不介入干涉。讓司機們既生氣又失望,委屈無處伸。

圖/TVBS

 
來到個案家中,接送病患就醫,復康巴士司機,不只要開車,推輪椅、安置患者,都要親力親為。

除了駕駛的專業之外,還要趕上就醫時間,加上患者狀況很難預期,更得應付各種突發狀況。

控訴方王姓司機:「很多一些老人家的一些,便祕啦或者嘔吐物啦,都我們必須要清洗。」

圖/TVBS

工作內容不輕鬆,但承攬新竹縣政府復康巴士標案的,一家小客車租賃公司,卻有3名司機出面控訴,公司違法要求他們超時工作,全都沒有加班費,長年累積下來,積欠至少15萬元,在去年11月,更有一名劉姓司機,因為過勞,在國道出車禍宣告不治,但跟公司反應沒有用,向縣府求助,卻得到這樣的回應。

控訴方田姓司機:「去到勞工局跟縣政府社會處反應,他也是說那你們覺得,既然不合理契約也不合理,那你們明年可以不要跟他簽約啊!」
 

累積多年的狀況提出後,跟公司開調解會,還受到威脅。

控訴方陳姓司機:「我們還沒有坐下去,公司就跟我們講說,要資遣我們3個人這樣子,完全都還沒調解喔!還沒講話喔!」

圖/TVBS

跟公司調解無結果,也向承辦的縣府社會處反映,結果似乎更求助無門。

新竹縣社會處長李國祿:「跟我們的合約是沒有什麼抵觸,係屬於他們內部管理,還有員工跟資方之間的問題,對我們縣府主管機關的一些抱怨批評,經查也與事實不符。

 
表示尊重司法判決不介入,但看這畫面。

躲在樹蔭下,三餐幾乎都在車上解決,還要應付病患各種突發狀況,血淚無處伸張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#血汗#新竹#復康巴士#加班#資遣#勞資糾紛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0669

0.1869