回到網頁上方

無照男酒駕!轉彎失控撞騎樓 毀2小吃店

記者 吳欣晏 / 攝影 陳冠宇 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/10/19 12:57
最後更新時間:2020/10/19 12:57

無照駕駛竟然還酒後上路!新北市一名18歲的駕駛,和朋友徹夜狂歡後開車返家,結果疑似轉彎速度過快,整輛車失控衝撞騎樓,波及兩間店家,事後駕駛被測出,酒測值0.51,甚至還被發現沒有駕照,第一時間被送醫後,他還頻頻說自己喝醉酒,無法做筆錄,行為十分誇張。


圖/TVBS

 
黑色轎車路口左轉,只是他偏離了車道,直接撞進騎樓,也因為這一撞,電線桿猛烈搖晃,導致監視器畫面跟著不停搖動,可見撞擊力道之大。

附近住戶:「一聲很大聲的聲音才下來,我們住樓上啊。」

砰的一聲,吵醒附近睡夢中的住戶,結果出來查看不得了,整輛轎車卡在電線桿和大樓樑柱之間,車頭嚴重毀損,前保險桿斷裂,引擎蓋被掀起,連前輪都扭曲變形,車內更是一片凌亂,安全氣囊也炸開了。

 
圖/TVBS

目擊民眾:「很像茫起來,下車看看然後才打電話,打一打就跑過去了,(坐在烤鴨店前面就對了),躺在那邊啦。」

目擊民眾看到,肇事的駕駛第一時間,爬出車外,整個人昏沉沉,大字型倒在馬路上,但好端端開車,卻失控自撞,一切都是因為酒駕惹禍。

19日清晨6點多,新北市三重五華街與溪尾街口,18歲的劉姓駕駛和友人在台北市徹夜狂歡後,醉醺醺的開著朋友租來的車返家,結果就在離家門500公尺遠的路口,疑似轉彎速度過快,撞進騎樓,波及了烤鴨店旁的2間小吃店,而劉姓駕駛酒測值0.51,除了酒駕之外,還被查出他沒有駕照。

圖/TVBS

三重交通組組長黃振迪,到醫院以後,他宣稱他目前還在酒醉,沒有辦法接受偵訊。」

劉姓駕駛到醫院包紮後,被帶回警局做筆錄,只是無照又酒駕,如今還波及無辜店家,好險當時人車並不多,否則這一撞恐怕會鬧出人命,這後果誰能承擔得起。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#無照#酒駕#喝醉#肇事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7569

0.0477

0.8046