回到網頁上方

釣蝦場喝茫!男堅持載親友返家「自撞山壁」慘釀2死3傷

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/10/14 12:29
最後更新時間:2020/10/14 12:29
男五指山酒駕自撞釀禍。(圖/TVBS) 釣蝦場喝茫!男堅持載親友返家「自撞山壁」慘釀2死3傷
男五指山酒駕自撞釀禍。(圖/TVBS)

新竹縣竹東鎮五指山今(14)日凌晨1時48分發生死亡車禍!一輛白色自小客車行經上坪直路時,突然失控自撞山壁,造成副駕駛陳姓男子及後座女乘客不幸身亡,26歲彭姓駕駛及另外兩名乘客受傷,緊急送往醫院治療。警方初步調查,駕駛在事故前與親友在釣蝦場聚餐,疑酒後駕車釀成意外。 


 
據了解,新竹縣消防局凌晨1時許接獲報案,指一輛自小客車在五指山往上坪直路上自撞,急派遣竹東、芎林、二重擊北埔分隊共7車16人趕赴搶救,發現白色自小客車失控撞上山壁,導致車頭全毀、右側損毀嚴重且掉入溝中,車上5人全受困,警消急將傷者一一救出。其中一名女乘客到院前雖一度恢復生命跡象,但經搶救仍傷重不治,陳姓副駕駛則在到院前傷勢過重、失去生命跡象,宣告死亡。

此外,23歲男性乘客雙腳骨折、意識清楚;20歲男性乘客左手骨折且腦出血,目前意識仍昏迷;至於26歲彭姓男駕駛右腳踝腫脹、胸口疼痛,目前意識清楚。此3人皆分別送往醫院治療。
 
警方初步調查指出,彭男在事故前與親友在竹東一處釣蝦場聚餐,期間也喝了不少酒,沒想到喝完酒仍執意開車載親友返回住處,這才釀下大禍;警方酒測也發現彭男酒測值高達0.9毫克,全案將朝公共危險罪、過失致死罪方向進行偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#酒駕#車禍#自撞#山壁#五指山#釣蝦場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0424

0.173