回到網頁上方

飆罵售票員「X你娘急拜」 婦辯稱:急著拜拜…下場慘了

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/14 00:08
最後更新時間:2020/10/14 00:11
(示意圖/嘉義高鐵站提供) 飆罵售票員「X你娘急拜」 婦辯稱:急著拜拜…下場慘了
(示意圖/嘉義高鐵站提供)

隨口飆罵下場慘了!一名婦人去年5月間到高鐵嘉義站臨櫃購票時,不滿女售票員動作太慢,當眾對其大吼「X你娘急拜」,遭對方提告公然侮辱,婦人在庭上辯稱自己並非罵髒話,而是指「急著要拜拜」,此說法不被法官採信,最終遭判罰金4000元,民事部分則判賠8000元,全案可上訴。
 
黃姓婦人去年5月11日下午帶著兒子準備至嘉義高鐵站,準備乘車北上參加國中教育會考,但臨櫃購票時疑似覺得女售票員動作慢,當場飆罵「X你娘急拜」,售票員覺得遭受侮辱,氣得提告。

 
 
黃婦開庭時表示,確實是對售票員不滿,但並非罵髒話,而是指「很急的時候,就要趕快拜拜」,指名售票員誤解自己意思。不過法官認為依照當下情境,此說法屬推卸之詞,不予以採信。
 
審酌黃婦智識程度、家庭狀況後,依「公然侮辱罪」判罰新台幣4000元,得易服勞役,1日抵銷1000元,民事部分則必須賠償告訴人8000元精神撫慰金,全案可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#急拜#高鐵#售票員#公然侮辱#精神撫慰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0503

0.1756